Лидерство: загадка и разгадка

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://journal.psiteh.com/

Лидерство: загадка и разгадка

Image
Грузовое такси «Трансарх»
Профессионально, быстро и надёжно
  • Переезды (квартирные, дачные, офисные, магазинные...)
  • Вывоз мусора и отходов
  • Доставка покупок из магазина, клиенту, снабжение магазина / производства
  • Работа грузчиков: подъём / спуск по этажам, длинные проносы, сборка / разборка мебели, подключение / отключение бытовой техники, упаковка / распаковка
Лидерство: загадка и разгадка Лидерство: загадка и разгадка

Лидерами рождаются или становятся? В этой статье я расскажу о лидерстве и о том, какими качествами он должен обладать. Расскажу об особенностях лидерства и о том, чем же так манит данная роль? Также, узнаете через какое главное качество можно пробудить в себе лидера? Прочитаете захватывающие фразы известных лидеров, которые помогут вдохновиться. Исследуем и рассуждаем, приглашаю. 

 «Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным»

Оскар Уайльд

Лидер берёт то, что хочет, он «ест» эту жизнь ложками, да что там, вёдрами. Ему не мешает ни стыд, ни вина. Он наглый хам? И всё живое ему чуждо? Или же, всё таки, он справедливый и суровый? Да, отвечая на вопрос – а кто такой лидер, можно наткнуться на ряд довольно противоположных ассоциаций. Мне нравится такое определение: «лидер – ведущий, человек, способный повести за собой, пробудить интерес к делу». И как понимаете, лидер без группы – это просто человек, довольно уверенный, возможно смелый, активный. Но проявить ещё ряд других качеств может только через команду. Потому что лидер – это не только один человек – это и его команда. Одна из граней лидерского таланта заключается в умении подобрать, создать, вырастить себе команду.

В начале своей карьеры, я часто работала с подростками. Одной из тем, которая так интересовала меня, была про лидерство и всё, что с этим связано. Поскольку основные запросы подростков, так или иначе, связаны с уверенностью, но не на прямую, то я придумала тренинг, который так и назывался – «Школа лидера». Наши занятия так понравились ребятам, что тренинг я расширяла и создавала дополнительные циклы. Основной результат, которым я очень довольна, совпал с главной моей целью – помочь расширить знания в области становления лидерства, освоение качеств лидерства, стать увереннее, смелее. Обратная связь, после тренинга была разнообразна, вот некоторые фразы из них:

  • «Этот процесс становления Лидером помог мне открыть в себе новые качества, я научился более прямо выражать свои мысли…»;
  • «Стал чуть более уверенным в себе…»;
  • Теперь, когда у меня спросят: «Кто ты по жизни?» Я с гордостью отвечу – «Я - Лидер!»;
  • «Стала более открытой и узнала про качества лидера. Теперь я могу спокойно общаться в любой компании…»;
  • «Я научились быть терпеливей, а также внимательней относится к людям, которые мне не очень приятны…»;
  • «Узнала, как нужно себя вести при общении с людьми, которые тебе не нравятся…»;
  • «Поняла, что часть лидерских качеств у меня есть и мне это очень нравится…»;
  • «Я смогла почувствовать себя лидером и это круто…»

Из отзывов можно сделать вывод – что образ лидера очень привлекателен, что лидер умеет находить общий язык с разными людьми, а значит замечать каждого, обладает способностью легко выражать свои мысли и доносить их до окружающих, принимает решения, гордится собой и получает от всего этого удовольствие.

Безусловно, лидеры очень отличаются способом своего участия в группе – от плавного и деликатного до авторитарного и грозного. Но при всем разнообразии лидеров у них всех обнаруживаются общие свойства «Феномен лидерства в психологии» исследование Каюкало Л.Г.:

  1. Инициатива в деятельности, принятии верных решений, он вселяет надежду, дает стимул и новый порыв в осуществлении целей;
  2. Ответственность за принятые решения, даже, если они в итоге будут безрезультатны;
  3. «Чуйка» - интуиция, которая помогает взять то, что нельзя заранее просчитать или увидеть;
  4. Способность убеждать, заряжать людей своей симпатией, вызывать доверие;
  5. Гибкость и быстрота мышления.

Чтобы ещё больше наполниться энергией лидерства, предлагаю прочесть описание известных и успешных лидеров:

  1. Элеонора Рузвельт, экс-первая леди США: «Хвалите, когда похвала заслужена и, особенно, если она запоздала»;
  2. Брайан Халлиган, генеральный директор и основатель компании «HubSpot»: «Когда у вас нет своего мнения, что угодно сойдет за аргумент. Все можно оспорить. Но если вы в чем-то уверены, решения очевидны»;
  3. Павел Нахимов, русский флотоводец, адмирал: «Из трёх способов действовать на подчинённых: наградами, страхом и примером – последний есть вернейший»;
  4. Тони Шей, генеральный директор компании «Zappos»: «Чтобы управлять собой, используйте голову. Для управления другими используйте сердце»;
  5. Наполеон Бонапарт, первый французский император: «Мой гений состоит в том, что одним быстрым взглядом я охватывал все трудности дела, но в то же время и все ресурсы для преодоления этих трудностей; этому обязано мое превосходство над другими»;
  6. Эйзенхауэр Дуайт, американский государственный и военный деятель: «Чтобы стать лидером, человек должен иметь последователей. Чтобы найти последователей, человек должен пользоваться доверием. Итак, главное из качеств, необходимых лидеру – бесспорная цельность личности. Без неё невозможен реальный успех, где бы то ни было – в рабочей бригаде, на футбольном поле, в армии или деловом офисе. Если товарищи обнаружат, что вы обманщик, если они обнаружат, что вам недостаёт искренности и цельности личности, то вы обречены на неудачу. Слова и поступки человека не должны расходиться между собой. Следовательно, главная необходимость это цельная личность и высокая цель».

По опыту, я знаю, что лидерами становятся уверенные в себе люди. Поэтому я и начала развивать уверенность, в работе с подростками, через их желание стать лидером – проходя определённые испытания, они пробовали на «вкус» позитивный опыт, который так необходим во взращивании уверенности в себе. А что же тогда уверенность? Это такое эмоциональное состояние или устойчивое личностное качество, суть которого заключается в принятии своей индивидуальности, позитивной оценке своих способностей, навыков и прав. Уверенный человек доверяет себе, своему выбору, решениям. Он часто выражает эмоции, до которых другим и дела нет, но именно это помогает стать душой компании, заводить новых друзей.

Добавлю ещё, что уверенность в себе это такое свойство, основой которого во многом является позитивная оценка собственных навыков и способностей, которые так необходимы для достижения целей и удовлетворения потребностей. Как понимаете, противный и вредный критик, который может очень сильно помешать жизни человека, у уверенного в себе человека практически или совсем отсутствует. Ощущения ценности самого себя, позволяет достигать желаемое и делать то, что хочется. У него достаточно энергии, чтобы отстаивать себя и не расстраиваться из-за чужого негативного мнения. Он присваивает свои успехи и умеет радоваться им. И конечно, такой человек едва ли будет компенсировать что либо через агрессию. Загадка разгадана - описывая уверенного человека, могу смело сказать, что именно из-за этого качества многих так манит роль лидерства. Предполагаю, что не всем хочется управлять группой людей, вести толпу, а вот обладать таким важным качеством как уверенность точно хочется.

А если уж очень важно быть непременно лидером, то, пожалуйста, ведь это может быть прекрасно, но хочется верить, что вдохновение будет происходить от какой-то светлой и полезной идеи. 


Зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Скройте всю рекламу и другую ненужную информацию, а также получите доступ к расширенным возможностям журнала зарегистрировавшись уже сегодня!

Вступайте в наши группы в социальных сетях!

Следите за обновлениями и новыми публикациями, подписавшись на наши группы и страницы в социальных сетях!

Поделитесь публикацией в социальных сетях!

Если вам понравилась публикация, то поделитесь ссылкой на неё в ваших социальных сетях!

Авторские права

© ПСИТЕХ

Гнев: управлять, сдаться или принять?
Чем намеренье отличается от желания и каковы их по...
 

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит комментарий
Уже зарегистрированы? Войдите на сайт здесь
Гость
21.10.2020