Психология и коучинг

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://journal.psiteh.com/

Психология и коучинг

Image
Грузовое такси «Трансарх»
Профессионально, быстро и надёжно
  • Переезды (квартирные, дачные, офисные, магазинные...)
  • Вывоз мусора и отходов
  • Доставка покупок из магазина, клиенту, снабжение магазина / производства
  • Работа грузчиков: подъём / спуск по этажам, длинные проносы, сборка / разборка мебели, подключение / отключение бытовой техники, упаковка / распаковка
Психология и коучинг Психология и коучинг

Подсознание знает все! Подсознание – то, что люди думают, хотят, чувствуют на самом деле, но не подозревают об этом и часто игнорируют. В чем отличие сознания и подсознания, по какому принципу они функционируют? И функционируют ли вовсе?

Существуют механизмы в нашей голове, которые управляют нами, в тот момент, пока мы пытаемся управлять своей жизнью. Некая часть нас постоянно играет с нами в игры, на уровне сознания мы ставим цель, идем к ней, и нам даже кажется, что мы отлично справляемся. Но в какой-то момент мы застреваем на месте, и удерживаем себя от достижения тех самых целей, которые поставили себе.

Что такое подсознание, и почему работа с ним не имеет ничего эзотерического и мистического. Психология тесно связана с нашей жизнью, в ней можно найти ответы на все интересующие вопросы. Работа с подсознанием на сегодняшний день – это самый эффективный способ.

В этом нет ничего мистического и эзотерического, как многие считают. Подобные убеждения складываются из-за непонимания своей природы и того, как работает наш организм на всех его уровнях. И эти убеждения, как правило, передаются по наследству, из поколения в поколение. Это не мистика, это внутренний файл, на котором все записано. Впервые в науку этот термин был введен в 1889 году, если научно доказано – это уже не мистика (факт №1).

Сознание – это то, что мы осознаем (то, что у нас в голове). Это логика, слова, рассуждения. Воспринимается нами с помощью звуков, слуха, обоняния, вкуса, осязания. Все, что мы видим, слышим, можем потрогать – проецируется через сознание.

Это хорошо отслеживается во врачебной практике, например: в сознании человек или нет. Но даже находясь не в сознании, человек может воспринимать информацию, понимать, что происходит, и даже вывести самостоятельно себя в сознание.

Подсознание (или бессознательное) – это то, что скрыто в глубине нас, весь наш опыт. Проявляется с помощью образов, символов, интуиция тоже вытекает оттуда. Бессознательное говорит с нами в наших снах, поэтому сонники и осознанные сновидения столь популярны. Но не стоит в это верить на 100%, так как подсознание индивидуально, и один и тот же символ для разных людей может означать разное. Но если в это поверить, то шансов на то, что это не произойдет совсем нет. Мы тоже пытаемся разговаривать с подсознанием – создаем образы, мечтаем, визуализируем для того, чтобы лучше объяснить желаемое.

Образы, которые возникают – это как программы для компьютера. То, что мы себе воображаем, особенно то, что подкреплено чувствами и эмоциональными переживаниями – то мы и получаем в реальной жизни. Чем сильнее эмоция, тем быстрее результат. Вспомните, когда вы чего-то боялись, или не хотели, чтобы это произошло, насколько быстро это появлялось в вашей жизни? Ровно на столько, на сколько сильными были эмоции в отношении этого события.

В подсознание записывается весь наш опыт: что хорошо, что плохо, все внушения, все что мы видели и слышали когда либо, чувствовали, читали, учились. Это как езда на велосипеде, один раз записал на свой диск и теперь всегда пользуешься.

Например, в детстве, когда вы гладили большую собаку, она вас укусила. Ваше тело запомнило эту боль и подсознание записало: собака=опасность. Далее, всю дальнейшую жизнь вы будете испытывать страх к большим собакам, вы возможно уже и забыли эту историю из детства, но тело и подсознание не забыло. И теперь оно будет уберегать вас от больших собак, или собак в целом. Так оно проявляет свою заботу о вас. И это касается любого события: отношения, здоровье, самооценка, финансовые дела и т.д.

Например, если нас обманули, возможно даже несколько раз, и это сильно ранило, то создается убеждение: людям нельзя доверять. И теперь ваше подсознание будет максимально уберегать вас от людей и вновь и вновь показывать, что ваше убеждение правильное. Возможно, в этой ситуации сложится убеждение и по половому признаку (если обидчики были женщины, то: женщинам нельзя доверять. Если мужчины: мужчинам нельзя доверять).

В тот момент, когда мы создаем для себя убеждение (особенно если подкрепляем его эмоциями и чувствами), программа начинает работать в полную силу, притягивая людей, события и обстоятельства в вашу жизнь согласно убеждениям.

Наши убеждения создают наш мир, нашу жизнь. И если что-то не устраивает, это необходимо выявить и заменить. Сказать легко, но как сделать? В своем привычном ритме жизни, со своими привычными действиями и убеждениями – никак. Достичь чего-то нового, можно только с помощью новых действий. Хорошим способом является тета состояние головного мозга, или в простонародии гипноз.

В состоянии гипноза, мы с легкостью обходим все препятствия и добираемся до первоначальной сути и изменяем ее. Состояние гипноза – это когда бессознательное берет верх над сознательным. Это как антивирус, который удаляет все вирусы с компьютера. Конечно, если вы даете на это согласие.

Если человек утверждает, что:

  • Подсознания нет, это все выдумки
  • Я не поддаюсь гипнозу
  • Меня невозможно загипнотизировать

То это всего лишь убеждение, в 100% случаев приобретенное. От авторитетов: родители, взрослые, учителя, окружение (от тех, кого человек считает важной персоной в его жизни, либо по-простому: от авторитета). И он просто не понимает, что такое подсознание и гипноз, и даже не подозревает сколько раз он в нем находился. Т.к. не существует ни одного человека на Земле, который бы не был подвержен гипнозу.

Через работу с подсознанием снимаются ограничения нашего сознания. Можно стать таким человеком, которым вы всегда мечтали. В гипнозе нет ограничений, в нем возможно все, даже то, что невозможно.

Если чувствуете потребность перемен в жизни, изучения себя – смело работайте с подсознанием. Если чувствуете внутренние противоречия, то вначале нужно поработать с ними, а затем приступить к решению самой «проблемы».

Без опыта, знаний и необходимых навыков - самостоятельно этим лучше не заниматься. Хороший специалист быстрее и безопаснее приведет вас к желаемому результату.


Зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Скройте всю рекламу и другую ненужную информацию, а также получите доступ к расширенным возможностям журнала зарегистрировавшись уже сегодня!

Вступайте в наши группы в социальных сетях!

Следите за обновлениями и новыми публикациями, подписавшись на наши группы и страницы в социальных сетях!

Поделитесь публикацией в социальных сетях!

Если вам понравилась публикация, то поделитесь ссылкой на неё в ваших социальных сетях!

Авторские права

© ПСИТЕХ

«Будь внимателен к своим мыслям, они…» – Лао Цзы
Выслушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам...
 

Комментарии 2

Гость - Ирина в 13.02.2020 11:57

У меня очень много убеждений, аж жутко становится

У меня очень много убеждений, аж жутко становится:o
Гость - Вика в 14.02.2020 11:41

Давно хочу попробовать поработать с подсознанием

Давно хочу попробовать поработать с подсознанием
Уже зарегистрированы? Войдите на сайт здесь
Гость
30.10.2020