Статьи

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Подробные статьи на различные психологические тематики.

Успеваемость и неуспеваемость детей в школе

Вот и начался учебный год. И родители начинаются волноваться по поводу оценок своих детей. Подогревают это волнение ближайшие родственники, учителя, изображающие дикое волнение и внутренние «загоны» родителей.

  0 комментариев

Конвергент и дивергент в нашем обществе

Человек обладает мышлением. А мышление влияет на способ жить. Одни проживают какую-то совершенно яркую и невероятную жизнь, а другие живут по принципу «школа – институт – работа – старость». Почему так бывает?

  0 комментариев

Широта российской ментальности

Каждый из нас понимает, что сложно судить о менталитете целого народа, ведь люди-то разные. Однако, как показывает практика, всё-таки можно выделить некоторые общие для целого народа явления. Именно о них мы и поговорим.

  0 комментариев

Танатофобия: страх смерти, мешающий жизни

У всех нас существуют страхи, они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Однако иногда страх выходит за свои пределы. И тогда он превращается в фобию. Их огромное количество, в этой статье речь пойдёт о танатофобии – страхе смерти.

  0 комментариев

Комплекс Ионы: я боюсь своих возможностей

Испытывать страх перед совершенно новым и грандиозным – это вполне естественная вещь. Однако случается так, что этот страх овладевает человеком, и он отказывается от воплощения мечт и реализации планов, которые нельзя назвать излишне фантастическими.  

  0 комментариев

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Софофобия: я очень боюсь учиться!

Существует огромное количество различных страхов, опасений и фобий. Человек может реагировать особым образом буквально на всё. В этой статье я хочу поговорить об очередной очень любопытной фобии.

  0 комментариев

Трипофобия: фобия или всё же нет?

Страх – это естественная часть нашей жизни. Иногда он становится навязчивым и превращается в фобию. Фобий существует великое множество. Но некоторые из них могут оказаться и не совсем фобией.

  0 комментариев

Лечим страх погружением

У всех здоровых людей есть страхи. У кого-то они доходят до фобий. И далеко не все эти страхи и фобии рациональны. Некоторые из них очень иллюзорны и надуманны. Как можно от них избавиться? Ответ прост: погрузившись в них!

  0 комментариев

Хвастовство: взгляд снаружи и изнутри

Понты, хвастовство, гордыня, – всё это связанные вещи. Кого-то они раздражают, кто-то не замечает ни в других ни в себе это. Но в любом случае эти явления – часть нашей жизни, о которой полезно знать и которую нужно понимать.

  0 комментариев

Почему некоторые люди не доверяют психологам?

Многие люди в силу многовекового воспитания привыкли всё решать самостоятельно, никому не говоря о проблемах. На крайний случай можно другу на кухне тихонько выругаться на внутренние переживания. Почему так происходит?

  0 комментариев

Преступник: взгляд изнутри

Преступления совершаются ровно столько же, сколько существует человек. И издревле людям было интересно, почему кто-то идёт на преступления снова и снова, а кто-то даже в помыслах не имел ничего такого.

  0 комментариев