Боль

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Убегая от самого себя: суть проблемы и как вернуться?

Может ли человек убежать от самого себя? Что это значит и откуда такое желание может возникнуть? С какими внутренними механизмами это может быть связано? Описание процесса выздоровления клиентов в фокусе данной проблемы. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несовпадения в любви – один любит, другой нет

Почему происходит фиксация на объекте любви, без взаимности? На что стоит обращать внимание, когда объект любви не отвечает взаимностью, а ваше чувство долго не проходит? Прячется ли за этим какая-та особенная история из детства? Какого рода помощь может быть полезна людям, которые снова и снова влюбляются, исключительно, не взаимно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

Бич нашего времени: алекситимия

В гонке за успехом нам часто бывает просто некогда сесть и подумать, помечтать. Далеко не каждый стремится не просто проанализировать свои ощущения, чувства, но и полноценно прожить их. Иногда это превращается в настоящую проблему.

  0 комментариев

Когда сложно быть в длительных отношениях

Почему некоторым бывает трудно выстраивать долгие прочные отношения? Какие вопросы следует себе задать, прежде чем уйти из отношений? Что помогает улучшить контакт в отношениях с другими? Обо всем этом в моей новой статье.

  0 комментариев

Гнев: управлять, сдаться или принять?

Гнев: опасен, вреден, полезен? Все его испытывают, но большинство не знают, что с ним делать. Гнев приносит пользу в любовных, семейных, партнерских и других отношениях, если с ним правильно работать. Но если его не замечать, глушить, он разрушает ваше здоровье и здоровье близких. Давайте разберемся: откуда берется гнев и что с ним делать?
  0 комментариев

Готы: мрачно снаружи и внутри?

​Сейчас уже не так много людей в чёрных одеяниях, с бледными лицами и чёрными густыми тенями вокруг глаз. Но ещё не так давно процветала готическая субкультура. И до сих пор иногда можно встретить её приверженцев. Кто они?

  0 комментариев

Контакт с собой: взгляд на себя изнутри

Для того, чтобы ощущать эту жизнь полной и гармоничной, необходимо иметь к самому себе доступ. Этот доступ называется контактом с собой. Какой может стать жизнь, если контакт выстроен больше на других, чем на себя самого? Можно ли развить контакт с собой и что становится доступным для человека, когда он становится более чувствителен к себе? Что такое контакт с другими? Обо всём этом, в моей новой публикации.  

  0 комментариев

Селфхарм: как не пропустить даже то, что скрыто

Селфхарм — это несуицидальное самоповреждение. Есть много видов проявлений этого душевного недуга. Причём надо учитывать, что есть скрытые проявления селфхарма, прямо не порицаемые, а иногда даже косвенно одобряемые обществом. Как же отметить тягу к самоповреждению у себя? Как не пропустить тревожные звоночки у близких?

  0 комментариев

Обида – удел слабого

​Все обижались, всё обижали. С этим явлением мы сталкиваемся с самого детства, и оно неизменно продолжает следовать за нами по жизни в первую очередь в нашей душе. Но обида – это всегда удел слабого, форма ответа слабого на окружающую его реальность. Что есть сила характера и почему обида – это слабость?

  0 комментариев

Начни действовать прямо сейчас!

​Стоит ли говорить, как много человек упускает шансов достичь желаемого и всё из-за своей лени, пустых надежд, что все само как-то сложится и, что впереди куча времени и всё успеется? Нет, не куча, жизнь мимолётна – пора действовать!

  0 комментариев