Человек

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда всегда говоришь «да»

Почему некоторые люди не умеют говорить «нет»? Как устроен внутренний механизм такого процесса? Благодаря чему человек может понимать подходит ли ему просьба или нет? Бывают ли деликатные способы отказа? Что поможет человеку научиться говорить «нет», если говорить «да», уже мешает благополучию в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Неискренняя форма общения

Почему мы порой скрываем свои чувства? Что такое притворство? К чему может привести неискренняя форма общения? Чем может помочь психолог в вопросах выражения своих чувств? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Почему люди лгут?

В чем причина человеческой лжи? Что люди хотят скрыть за ложью? Как сформировалась такая привычка? Где грань между здоровой ложью и патологической? К чему может привезти чрезмерный контроль родителей? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Осенняя хандра: причины и профилактика

Каковы причины осенней хандры? Что такое расстройство настроения и депрессия, какие симптомы? Как уберечь себя от уныния, чтобы не перейти в депрессию? О профилактике депрессивного состояния. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Про любовь и здоровые отношения

Как влияют отрицательные убеждения на выстраивания отношений в будущем? Что такое здоровые отношения? Какие важные у нее элементы? И что такое счастье в отношениях с партнером? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Софофобия: я очень боюсь учиться!

Существует огромное количество различных страхов, опасений и фобий. Человек может реагировать особым образом буквально на всё. В этой статье я хочу поговорить об очередной очень любопытной фобии.

  0 комментариев

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Небольшая социальная пауза: последствия и как себя найти?

Что такое ранние психологические защиты и их разновидности? Как они «включаются»? Почему после самоизоляции многие из нас стали ощущать пустоту? Как помочь себе лучше адаптироваться и наполниться положительным эмоциями? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Путь к самоценности и любви: ближе к здоровым отношениям с окружающими

Вы узнаете, что такое самоценность и любовь к себе, которые принято считать здоровыми. Как определяется самоценность и что влияет на ее формирование? Как связано отношение родителей к нам и наше ощущение внутренней благополучности? Возможно ли развить в себе то, что, пока, находится в дефиците? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Мягкий характер или просто тяжело решиться на что-то

Как проявляется мягкий характер человека? В чем основная сложность и возможно ли что-то изменить? А если менять то, что именно, при этом оставляя лучшее? Поддержка и профилактика данной проблемы. Что помогает в подобных вопросах? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев