Чувство

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда всегда говоришь «да»

Почему некоторые люди не умеют говорить «нет»? Как устроен внутренний механизм такого процесса? Благодаря чему человек может понимать подходит ли ему просьба или нет? Бывают ли деликатные способы отказа? Что поможет человеку научиться говорить «нет», если говорить «да», уже мешает благополучию в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Взгляд на мир через внутреннюю пустоту

Что такое внутренняя пустота? Как выглядит жизнь человека с внутренней пустотой? Какие внутренние проблемы, нарушения у человека с внутренней пустотой? Из-за чего происходит такая особенность? Чем отличается одиночество от внутренней пустоты? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Эмоциональная близость в отношениях

Что включает в себя эмоциональная близость в отношениях? Как она формируется? Проблемы эмоциональной близости и их причины. Какие критерии нарушения существуют? Возможна ли коррекция некоторых нарушений? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Небольшая социальная пауза: последствия и как себя найти?

Что такое ранние психологические защиты и их разновидности? Как они «включаются»? Почему после самоизоляции многие из нас стали ощущать пустоту? Как помочь себе лучше адаптироваться и наполниться положительным эмоциями? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Мягкий характер или просто тяжело решиться на что-то

Как проявляется мягкий характер человека? В чем основная сложность и возможно ли что-то изменить? А если менять то, что именно, при этом оставляя лучшее? Поддержка и профилактика данной проблемы. Что помогает в подобных вопросах? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

В мире грез: чем чревато находиться не в реальности?

Почему люди фантазируют и мечтают, вместо того, чтобы действовать и реализовываться? Чем же так не полезно долго находиться в мире грёз? Что помогает реализовать свое желание, по-настоящему? И чем реальная жизнь лучше наших фантазий? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несовпадения в любви – один любит, другой нет

Почему происходит фиксация на объекте любви, без взаимности? На что стоит обращать внимание, когда объект любви не отвечает взаимностью, а ваше чувство долго не проходит? Прячется ли за этим какая-та особенная история из детства? Какого рода помощь может быть полезна людям, которые снова и снова влюбляются, исключительно, не взаимно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как регулировать личные границы?

Что такое личные границы? Зачем они нужны? Почему с одним человеком мы ведем себя одним образом, а с другим по-другому? От чего зависит такая разность и можно ли осознанно влиять на ситуации, связанные с нарушением наших границ? Чем может помочь психолог в этой теме? Что могут говорить о вас окружающие, когда вы начинаете регулировать личные границы? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда живешь так, чтобы избежать «своей судьбы»

Сегодня опишу, как можно стараться не встретиться с чем-то пугающим из детства, но при этом упустить что-то очень важное. Что происходит внутри людей, которые и сильны духом и которым многое удается в жизни, но они будто не замечают, что снова возвращаются в детство, когда впускают в свою жизнь отношения. Можно ли «убежать от своей судьбы»? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Односторонние отношения: ты всё делай, а я позволяю

Чувства могут быть взаимными и не очень. Это вполне естественно. Но не очень корректно, если тот, кто не испытывает ответных чувств, вас просто использует, не так ли? Но влюблённость может так затуманить мозг, что можно упустить не взаимность.

  0 комментариев

Разница между запросом и потребностью

Вы узнаете, что такое запрос клиента в кабинете психолога и в чем его отличие от потребности. Узнаете, что такое потребность и почему этому так много уделяется времени в психотерапии? Что такое живая потребность и как она рождается? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев