Депрессия

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Взгляд на мир через внутреннюю пустоту

Что такое внутренняя пустота? Как выглядит жизнь человека с внутренней пустотой? Какие внутренние проблемы, нарушения у человека с внутренней пустотой? Из-за чего происходит такая особенность? Чем отличается одиночество от внутренней пустоты? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Эмоциональная близость в отношениях

Что включает в себя эмоциональная близость в отношениях? Как она формируется? Проблемы эмоциональной близости и их причины. Какие критерии нарушения существуют? Возможна ли коррекция некоторых нарушений? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Осенняя хандра: причины и профилактика

Каковы причины осенней хандры? Что такое расстройство настроения и депрессия, какие симптомы? Как уберечь себя от уныния, чтобы не перейти в депрессию? О профилактике депрессивного состояния. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Мягкий характер или просто тяжело решиться на что-то

Как проявляется мягкий характер человека? В чем основная сложность и возможно ли что-то изменить? А если менять то, что именно, при этом оставляя лучшее? Поддержка и профилактика данной проблемы. Что помогает в подобных вопросах? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

«Бесполезный человек» – как обнаружить себя вне деятельности?

Меняется ли ценность человеческой жизни? Как влияет убеждение на эмоциональное состояние о том, что без пользы человек живет зря? Если человек не становится кем-то значительным, то его жизнь не значима? Какой фокус внимания стоит рассматривать, когда мы начинаем ощущать себя через призму бесполезности? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несовпадения в любви – один любит, другой нет

Почему происходит фиксация на объекте любви, без взаимности? На что стоит обращать внимание, когда объект любви не отвечает взаимностью, а ваше чувство долго не проходит? Прячется ли за этим какая-та особенная история из детства? Какого рода помощь может быть полезна людям, которые снова и снова влюбляются, исключительно, не взаимно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Опыт, который научил, что не будет лучше

Что такое опыт? Как положительный опыт подкрепляет уверенность, а отрицательный создает потерю веры в себя? Как устроен внутренний механизм, в котором живет такое безнадежное ощущение и потеря уверенности в себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Темперамент и социальная среда: выражаем чувства

Почему один темперамент встраивается в одну среду и не уживается в другой? Как быть в контакте с самим собой и в то же время социально принятым, в случае, если бурная реакция – это привычный способ реагирования? Над чем тут важно поработать и на что обратить свое внимание? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как проживать чувства и получать пользу?

Зачем нужны чувства? Как их распознавать? Почему некоторые люди боятся собственных чувств? И как их проживание может помочь в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда хочется быстрых изменений

Кто такие эти прекрасные люди, желающие быстрых изменений? Как они живут внутри себя, что избегают и как устают? Почему бесполезно все время бежать и действовать? Что может помочь быть и эффективным и в то же время бережным к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации?

  0 комментариев

Аутизм: трагедия или особенность?

Раньше диагноз «аутизм» был равен приговору. Родители, слышавшие это страшное слово, буквально не знали, куда себя девать от горя. Сейчас отношение к этой болезни стало в целом терпимее. И это не может не радовать!

  0 комментариев