Дискомфорт

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Мягкий характер или просто тяжело решиться на что-то

Как проявляется мягкий характер человека? В чем основная сложность и возможно ли что-то изменить? А если менять то, что именно, при этом оставляя лучшее? Поддержка и профилактика данной проблемы. Что помогает в подобных вопросах? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как регулировать личные границы?

Что такое личные границы? Зачем они нужны? Почему с одним человеком мы ведем себя одним образом, а с другим по-другому? От чего зависит такая разность и можно ли осознанно влиять на ситуации, связанные с нарушением наших границ? Чем может помочь психолог в этой теме? Что могут говорить о вас окружающие, когда вы начинаете регулировать личные границы? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

Случай из практики: жизнь в семье психопатов

На консультации к психологам часто попадают люди со схожей жизненной историей. Эти люди стали жертвой психологического насилия, иногда совмещённого с физическим. Такие клиенты считают себя виноватыми, плохими. Но так ли это? 

  0 комментариев

К чему ведет постоянное подавление эмоций?

«Не плачь», «не смейся», «чего радуешься?», «весело тебе, да?» – вы, наверное, не раз слышали такие выражения в свой адрес или в адрес других детей на улице. Такие установки, которые внушают родители провоцируют ребенка подавлять свои чувства, иначе родители будут ругаться. К каким последствиям приводят такие действия? Поговорим в этой статье.  

  0 комментариев

Психологические границы личности. Как соблюдать и как отстаивать

Для чего нам нужны психологические границы? Почему одни умеют их отстаивать, а другие позволяют нарушать свои границы. Поминание собственного «Я» и умение отстаивать его, важный навык для каждого человека в социуме. Наше тело, инстинктивно понимает важность отделения себя от других, хотя мозг сознательно может этому противостоять и давать разрешение на нарушение личных границ.  

  0 комментариев

Вина: как получить ресурс и отличить от «искусственной»?

Что такое вина? Что может прятаться за виной, что за истинное чувство и откуда оно? Как облегчить мучительное чувство вины? Кто никогда не испытывает вину и что с ними не так? Что дает признание вины человеку? А что мешает взрослеть? Обо все в моей новой публикации.  

  0 комментариев

Зачем нужны личные границы?

В течение всей жизни, мы встречаем разных людей, вступаем в отношения, и порой создаётся ощущение, что в них что-то не то… Порой близость слишком внезапная, к которой мы не готовы, либо, наоборот, большое расстояние. Вроде хочется это расстояние начать регулировать, но как – не понятно, ведь причина не ясна. Но ждать, когда всё само изменится, слишком рискованно. Речь пойдёт о личностных границах, зачем они нужны и с чего важно начать, чтобы улучшить свою жизнь? Об этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Синдром упущенных возможностей: когда вы везде и нигде

Боитесь пропустить интересное событие или какие-то возможности? Испытываете непреодолимое желание постоянно оставаться в курсе дел друзей и малознакомых людей? Просматриваете социальные сети каждый час и раздражаетесь, если происходящее событие в жизни помешало просмотреть чью-то сторис в Instagram? А может быть ваша собственная жизнь в интернете конкурирует с реальной? Если что-то из прочитанных вопросов, вызвало у вас какие-то чувства, тогда эта публикация для вас.  

  0 комментариев

Неуверенность в себе. Причины, признаки, как избавиться

Неуверенность в себе – это не причина, это результат каких-то травмирующих действий в прошлом, которые не дают нормально жить в настоящем. Неуверенность не врожденная черта, она приобретённая, а как мы знаем, от всего того, что мы приобрели, мы в силах избавиться.  

Последние комментарии к этому посту
Дмитрий Галайда
Полностью согласен, начинать надо с себя. и слова даже если страшно в точку. Были ситуации, когда в голове себя стращаешь и модели... Подробнее
24.04.2020 13:45
  1 комментарий

Структура личности в психологии и ее типы

Понимание, что такое личность, позволяет лучше разобраться в себе, изучить свои способности, темперамент, мотивацию и позволяет применять полученные знания на практике. Личность человека достаточно сложное и многогранное понятие, каждый человек дополнительно вкладывает в это понятие свой смысл.

  0 комментариев

Поддержать себя: шаг к целостности и опоре

Зачем нужно себя поддерживать и что это означает? Как самоподдержка "звучит" внутри человека, как и на что влияет внешне? Если не научился в детстве поддерживать себя, то больше не научишься? Как выглядит человек, который умеет себя поддерживать? Как организовать самоподдержку внутри себя? Обо всём этом в моей новой публикации.  

  0 комментариев