Душа

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Широта российской ментальности

Каждый из нас понимает, что сложно судить о менталитете целого народа, ведь люди-то разные. Однако, как показывает практика, всё-таки можно выделить некоторые общие для целого народа явления. Именно о них мы и поговорим.

  0 комментариев

Танатофобия: страх смерти, мешающий жизни

У всех нас существуют страхи, они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Однако иногда страх выходит за свои пределы. И тогда он превращается в фобию. Их огромное количество, в этой статье речь пойдёт о танатофобии – страхе смерти.

  0 комментариев

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Почему некоторые люди не доверяют психологам?

Многие люди в силу многовекового воспитания привыкли всё решать самостоятельно, никому не говоря о проблемах. На крайний случай можно другу на кухне тихонько выругаться на внутренние переживания. Почему так происходит?

  0 комментариев

Что такое регрессивная терапия?

Можно много гадать на тему того, что такое регрессивная терапия, а можно один раз попробовать и оценить эффект от этого метода. Одни считают этот метод научной фантастикой, а другие добиваются необходимых изменений в жизни в короткие сроки. В этой статье мы поговорим о том, что такое регрессивная терапия и какие проблемы можно решить с ее помощью.

  0 комментариев

Верить в чудо полезно!

Взрослый человек с тоской вспоминает детство — пору чудес, приключений, когда мир был прекрасным и очень интересным. Но ведь мир остался такой же! Изменился сам человек. Просто перестал видеть ту волшебную сторону Вселенной. И зря. Особенно если есть свои дети или другие маленькие родственники.

  0 комментариев

Всё о подростках: что нужно знать в первую очередь

​«Подростковый период» – это словосочетание не оставляет равнодушным никого. Пока одни намеренно принижают сложности возраста, другие начинают излишне нагнетать. В этой серии статей мы раскроем некоторые тайны подросткового возраста и найдём точки соприкосновения с подрастающим поколением.

  0 комментариев

Селфхарм: как не пропустить даже то, что скрыто

Селфхарм — это несуицидальное самоповреждение. Есть много видов проявлений этого душевного недуга. Причём надо учитывать, что есть скрытые проявления селфхарма, прямо не порицаемые, а иногда даже косвенно одобряемые обществом. Как же отметить тягу к самоповреждению у себя? Как не пропустить тревожные звоночки у близких?

  0 комментариев

Русский народ: долготерпение и бунт

Русский народ славен своим умением переживать любые тяготы и лишения. Этот народ непобедим благодаря своей выносливости. И русскому народу нет равных в самоотверженности. Это всё в совокупности породило такое качество как долготерпение. И как следствие этого — бунт.

  0 комментариев

Секты: коротко о страшном

Секта в понимании большинства являет собой нечто жуткое и деструктивное. Глава секты обязательно злой и алчный, а последователи скудоумны и зомбированы. Но так ли это на самом деле? В чём заключается опасность секты? И кто находится в зоне риска? Давайте разберёмся!

  0 комментариев

«Чем ниже человек душой, тем выше…» – Омар Хайям

«Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос» известный афоризм персидского философа, астронома и поэта Омара Хайяма. Давайте разберем психологический смысл и подтекст данного высказывания!

  0 комментариев

Смысл жизни: как найти смысл своей жизни?

​Многие люди задумывались и задумываются над смыслом собственной жизни, а его отсутствие, как правило, заставляет человека страдать. Давайте узнаем о причинах появления данного вопроса и о том, как же всё-таки найти на него ответ!

  0 комментариев