Эмоциональное состояние

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Вина и ответственность, какая связь?

Как формируется чувство вины? Какие у этого чувства есть плюсы и минусы? Что с нами происходит, когда мы признаем вину? Кто никогда не испытывает вину? Как формируется ответственность и как она может быть связана с чувством вины. Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Забота: о себе и о близких людях

Что означает заботиться о себе и о близких? Когда мы впервые встречаемся с заботой? Как мы проявляем заботу о других – навязчиво или ощущая границы или не навязчиво? Можно ли научиться навыкам заботы о близких? Какой смысл мы вкладываем в понятие заботы о себе? Что делает нашу жизнь более наполненной? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Неискренняя форма общения

Почему мы порой скрываем свои чувства? Что такое притворство? К чему может привести неискренняя форма общения? Чем может помочь психолог в вопросах выражения своих чувств? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Осенняя хандра: причины и профилактика

Каковы причины осенней хандры? Что такое расстройство настроения и депрессия, какие симптомы? Как уберечь себя от уныния, чтобы не перейти в депрессию? О профилактике депрессивного состояния. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Про любовь и здоровые отношения

Как влияют отрицательные убеждения на выстраивания отношений в будущем? Что такое здоровые отношения? Какие важные у нее элементы? И что такое счастье в отношениях с партнером? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

«Бесполезный человек» – как обнаружить себя вне деятельности?

Меняется ли ценность человеческой жизни? Как влияет убеждение на эмоциональное состояние о том, что без пользы человек живет зря? Если человек не становится кем-то значительным, то его жизнь не значима? Какой фокус внимания стоит рассматривать, когда мы начинаем ощущать себя через призму бесполезности? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Идеальная неидеальная жизнь

Как может выглядеть идеальная жизнь? Кто такой счастливый человек? От чего зависит удовлетворение жизнью? Как можно быть очень успешным и при этом глубоко несчастным? Какое условие важно, чтобы неидеальную жизнь начать ощущать как свою идеальную? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Локус контроля – какое у вас отношение к ситуациям в жизни?

Что такое локус контроля и как это понятие связано с жизнью человека? Как формируется локус контроль? Разница между внутренним и внешним локус контролем. Как это выглядит на примерах в жизни. Могут ли произойти изменения или все, что есть это навсегда? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Односторонние отношения: ты всё делай, а я позволяю

Чувства могут быть взаимными и не очень. Это вполне естественно. Но не очень корректно, если тот, кто не испытывает ответных чувств, вас просто использует, не так ли? Но влюблённость может так затуманить мозг, что можно упустить не взаимность.

  0 комментариев

Общий психоз: индуцированное бредовое расстройство

Общее отклоняющееся поведение можно часто наблюдать в парах и даже в компаниях. Также можно «заразиться» и психическим заболеванием. Те, кто тесно связан, разделяют взгляды, идеи, мысли и... расстройства! 

  0 комментариев

Что такое саморегуляция?

Вы узнаете, что такое саморегулиция. Является ли это неким необратимым процессом, который дан не всем? Что может мешать людям, у которых процесс саморегуляции не налажен? Как функционируют и проживают свою жизнь люди, с плохо налаженной саморегуляцией? Как может помочь психолог в данном вопросе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Основной способ выхода из зависимых отношений

Как выглядят зависимые отношения через защитные механизмы гештальт-терапии? Почему некоторых пар пугает разность, а некоторые годами не раскрывают своих подлинных чувств? А кто-то придумывает за другого, что именно он хочет и не получает ответной реакции. Какой самый основной способ выхода из отношений, где люди удерживаются друг с другом, благодаря защитным механизмам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев