Эмоциональность

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Преступник: взгляд изнутри

Преступления совершаются ровно столько же, сколько существует человек. И издревле людям было интересно, почему кто-то идёт на преступления снова и снова, а кто-то даже в помыслах не имел ничего такого.

  0 комментариев

Темперамент и социальная среда: выражаем чувства

Почему один темперамент встраивается в одну среду и не уживается в другой? Как быть в контакте с самим собой и в то же время социально принятым, в случае, если бурная реакция – это привычный способ реагирования? Над чем тут важно поработать и на что обратить свое внимание? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Аутизм у взрослых: как это?

Долгое время аутизм считался детской болезнью, а при достижении ребёнком совершеннолетия его расстройство переводили в статус шизофрения. Сейчас ситуация меняется.

  0 комментариев

«Умственная жвачка»: как оставить себя в покое?

Всем нам знакомо состояние, когда в голову лезут навязчивые мысли, которые мы прокручиваем в голове. «Надо было тогда иначе среагировать!», «Зачем я в тот день это сделал?» и многое другое. Что это за явление? Разберём!

Последние комментарии
Марина Попова
Совершенно не хотела читать эту статью - мне казалось, что ко мне это не имеет отношения. Всегда считала, что у меня устойчивая пс... Подробнее
07.05.2020 22:38
  2 комментариев

Депрессия у женщин. Профилактика и признаки проявления

Женская депрессия встречается намного чаще, чем мужская. Женщины более эмоциональны, чем мужчины. Женщины более остро переносят стрессовые ситуации и травматические события, позволяя своим эмоциям и чувствам захватить контроль над разумом. Состояние депрессии невозможно контролировать силой воли. В этой статье мы поговорим о депрессии и о том, что с ней делать.  

  0 комментариев

Отсутствие эмоций и чувств, история одной клиентки

В современном мире у людей все чаще встречается такой симптом, как безэмоциональность. Бывают и такие личности, которые испытывают только негативные эмоции, а позитивные эмоции подавляют или атрофированы. Сложность чувствовать или желание искусственно вызвать у себя позитивные эмоции связана с внутренним психологическим напряжением.

  0 комментариев

«Мужчины не плачут»: последствия этого внушения

«Мужчины не плачут» - с самых пеленок раздается во всех утюгах страны. Эта и многие другие установки, из серии: «мужчина должен терпеть», «не ной» и прочие, отравляют жизнь мужчинам и женщинам из поколения в поколение. Наш мир стремительно меняется, а наши установки веками передаются из поколения в поколение как какая-то ценность. Действительно ли эту традицию нужно беречь? 

  0 комментариев

Медитация и психология

Медитации принято относить к духовным практикам. Но на самом деле медитации мы используем в повседневной в жизни, в психотерапии и на психологических консультациях. В этой статье мы рассмотрим медитативный механизм с точки зрения психологии.  

Последние комментарии к этому посту
Марина Попова
Отличная статья! Светлая. Хочется сразу начать медитировать.
17.02.2020 12:28
  1 комментарий

Краткий гид по ответам на неудобные детские вопросы

​Ваш малыш вырастает и однажды начинает задавать не самые «удобные» вопросы. Эти вопросы бывают разными: от деторождения до значения матерных слов. От вопросов про тело до смысла существования тампонов. И на всё взрослые должны ответить. Но как?

  0 комментариев

Характер «даётся» с рождения или создаётся по жизни? Давайте разберёмся!

​В этой статье, я описываю понятие характера, его особенности становления. С помощью примеров, показываю разницу характеров и возможный сценарий жизни. Можно ли менять характер, как-то корректировать, на что обращать внимание? Вы увидите разницу между темпераментом и характером, а также норму и почему менее здоровому психически человеку, сложно что-то менять?

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Селфхарм: как не пропустить даже то, что скрыто

Селфхарм — это несуицидальное самоповреждение. Есть много видов проявлений этого душевного недуга. Причём надо учитывать, что есть скрытые проявления селфхарма, прямо не порицаемые, а иногда даже косвенно одобряемые обществом. Как же отметить тягу к самоповреждению у себя? Как не пропустить тревожные звоночки у близких?

  0 комментариев