Эмоция

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Как может мешать тревога в жизни?

Что такое тревога и чем она отличается от страха? Есть ли разница между просто переживанием и тревогой, на примерах? Как проявляется тревога, как мешает человеку жить? Как выглядит тревожный человек? Способы поддержки в этом вопросе. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Взгляд на мир через внутреннюю пустоту

Что такое внутренняя пустота? Как выглядит жизнь человека с внутренней пустотой? Какие внутренние проблемы, нарушения у человека с внутренней пустотой? Из-за чего происходит такая особенность? Чем отличается одиночество от внутренней пустоты? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Эмоциональная близость в отношениях

Что включает в себя эмоциональная близость в отношениях? Как она формируется? Проблемы эмоциональной близости и их причины. Какие критерии нарушения существуют? Возможна ли коррекция некоторых нарушений? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Почему люди лгут?

В чем причина человеческой лжи? Что люди хотят скрыть за ложью? Как сформировалась такая привычка? Где грань между здоровой ложью и патологической? К чему может привезти чрезмерный контроль родителей? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Осенняя хандра: причины и профилактика

Каковы причины осенней хандры? Что такое расстройство настроения и депрессия, какие симптомы? Как уберечь себя от уныния, чтобы не перейти в депрессию? О профилактике депрессивного состояния. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Лечим страх погружением

У всех здоровых людей есть страхи. У кого-то они доходят до фобий. И далеко не все эти страхи и фобии рациональны. Некоторые из них очень иллюзорны и надуманны. Как можно от них избавиться? Ответ прост: погрузившись в них!

  0 комментариев

Хвастовство: взгляд снаружи и изнутри

Понты, хвастовство, гордыня, – всё это связанные вещи. Кого-то они раздражают, кто-то не замечает ни в других ни в себе это. Но в любом случае эти явления – часть нашей жизни, о которой полезно знать и которую нужно понимать.

  0 комментариев

Опыт, который научил, что не будет лучше

Что такое опыт? Как положительный опыт подкрепляет уверенность, а отрицательный создает потерю веры в себя? Как устроен внутренний механизм, в котором живет такое безнадежное ощущение и потеря уверенности в себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Основной способ выхода из зависимых отношений

Как выглядят зависимые отношения через защитные механизмы гештальт-терапии? Почему некоторых пар пугает разность, а некоторые годами не раскрывают своих подлинных чувств? А кто-то придумывает за другого, что именно он хочет и не получает ответной реакции. Какой самый основной способ выхода из отношений, где люди удерживаются друг с другом, благодаря защитным механизмам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Темперамент и социальная среда: выражаем чувства

Почему один темперамент встраивается в одну среду и не уживается в другой? Как быть в контакте с самим собой и в то же время социально принятым, в случае, если бурная реакция – это привычный способ реагирования? Над чем тут важно поработать и на что обратить свое внимание? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как проживать чувства и получать пользу?

Зачем нужны чувства? Как их распознавать? Почему некоторые люди боятся собственных чувств? И как их проживание может помочь в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев