Фобия

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Софофобия: я очень боюсь учиться!

Существует огромное количество различных страхов, опасений и фобий. Человек может реагировать особым образом буквально на всё. В этой статье я хочу поговорить об очередной очень любопытной фобии.

  0 комментариев

Трипофобия: фобия или всё же нет?

Страх – это естественная часть нашей жизни. Иногда он становится навязчивым и превращается в фобию. Фобий существует великое множество. Но некоторые из них могут оказаться и не совсем фобией.

  0 комментариев

Лечим страх погружением

У всех здоровых людей есть страхи. У кого-то они доходят до фобий. И далеко не все эти страхи и фобии рациональны. Некоторые из них очень иллюзорны и надуманны. Как можно от них избавиться? Ответ прост: погрузившись в них!

  0 комментариев

Кто такие энергетические вампиры и как им противостоять

В нашем мире все есть энергия. Взаимосвязь между людьми также основана на энергии, с одними людьми вам комфортно, с другими дискомфортно, вы это просто чувствуете. Почему после общения с одними людьми вы чувствуете себя уставшими и обессиленными, а после общения с другими, вы чувствуете себя полным энергии и сил? Об этом поговорим в этой статье.  

  0 комментариев

Сонный паралич: загадка учёных

А знаете ли вы, что такое «синдром старой ведьмы»? Думаете, нет такого нарушения? А оно существует. Так называют сонный паралич, с которым хоть раз в жизни сталкивались многие. В этой статье мы разберём, что это такое.

  0 комментариев

Для решения каких проблем используют метод регрессивной терапии?

Это может случиться с каждым из нас. Представьте, что есть такой метод, с помощью которого вы сможете изменить свою жизнь, свое состояние, свои эмоции, свою психологическую стабильность. В этой статье я расскажу про самые популярные запросы, с которыми обращаются клиенты в регрессивной терапии.  

  0 комментариев

Что такое регрессивная терапия?

Можно много гадать на тему того, что такое регрессивная терапия, а можно один раз попробовать и оценить эффект от этого метода. Одни считают этот метод научной фантастикой, а другие добиваются необходимых изменений в жизни в короткие сроки. В этой статье мы поговорим о том, что такое регрессивная терапия и какие проблемы можно решить с ее помощью.

  0 комментариев

«Это был не я!» или диссоциативное расстройство идентичности

Билли Миллиган стал известен в широких кругах благодаря фильму «Сплит». Именно через главного героя зрители познакомились с таким сложным диагнозом как диссоциативное расстройство идентичности.

  0 комментариев

Клаустрофобия, причины и методы лечения

Среди многочисленных фобий, которые имеются у человека, клаустрофобия занимает одно из лидирующих мест. Страх ездить в лифте, заходить в маленькие комнаты, душевые кабинки, примерочные магазинов, есть ли способ справиться с этим и вести полноценный образ жизни? Поговорим в этой статье.  

  0 комментариев

Амбиции родителей опасны для детей!

Мы часто видим на экранах одарённых детей. Одни быстро читают в два года, другие первоклассно поют в пять лет, третьи в свои восемь уже настоящие спортсмены. А рядом гордые родители. За кого они гордятся? Счастливы ли эти дети? Давайте разбираться!

  0 комментариев

Жестокие тренды в современных отношениях

Все мы знаем рассказы о прошлых веках, десятилетиях и эпохах, где царила настоящая любовь и отношения были чище и серьёзнее. С тех пор многое изменилось. Изменились люди, условия жизни, окружающая среда и возможности. Вместе с этим изменились и отношения.

  0 комментариев

Гендерно-ролевой стресс – бич современности?

В обществе отведены конкретные роли для мальчиков и девочек. Особенно это развито в очень религиозных странах. Также остро стоит вопрос гендерной идентификации и в России. В результате мы получаем ряд проблем.

  0 комментариев