Грусть

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Неискренняя форма общения

Почему мы порой скрываем свои чувства? Что такое притворство? К чему может привести неискренняя форма общения? Чем может помочь психолог в вопросах выражения своих чувств? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Путь к самоценности и любви: ближе к здоровым отношениям с окружающими

Вы узнаете, что такое самоценность и любовь к себе, которые принято считать здоровыми. Как определяется самоценность и что влияет на ее формирование? Как связано отношение родителей к нам и наше ощущение внутренней благополучности? Возможно ли развить в себе то, что, пока, находится в дефиците? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Убегая от самого себя: суть проблемы и как вернуться?

Может ли человек убежать от самого себя? Что это значит и откуда такое желание может возникнуть? С какими внутренними механизмами это может быть связано? Описание процесса выздоровления клиентов в фокусе данной проблемы. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несовпадения в любви – один любит, другой нет

Почему происходит фиксация на объекте любви, без взаимности? На что стоит обращать внимание, когда объект любви не отвечает взаимностью, а ваше чувство долго не проходит? Прячется ли за этим какая-та особенная история из детства? Какого рода помощь может быть полезна людям, которые снова и снова влюбляются, исключительно, не взаимно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Идеальная неидеальная жизнь

Как может выглядеть идеальная жизнь? Кто такой счастливый человек? От чего зависит удовлетворение жизнью? Как можно быть очень успешным и при этом глубоко несчастным? Какое условие важно, чтобы неидеальную жизнь начать ощущать как свою идеальную? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Про важность поддержки, как по-разному ее могут давать и получать

Что такое поддержка и почему она так важна? Всем ли она нужна или можно обойтись и без нее? А если нельзя обойтись, то, что она дает? И как ее получить, если не привык, что она есть? О людях, которым сложно и давать и получать поддержку, про их характерологические особенности и детский опыт. Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда очень зависим от признания

Что такое признание? Сегодня рассмотрим важность получения признания от окружающих и разницу между просто желанием и необходимостью. Что за история в детстве могла произойти, что человек может получать энергию исключительно через признания какой-то важной фигуры? Почему это является проблемой? И как помогает терапия в подобных историях, и какие изменения могут произойти? Обо всем этом читайте, в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда мы хороним свою мечту

Почему важно мечтать, одновременно, опираясь на реальность? Почему, порой, нам приходится хоронить свою мечту? Что важно наладить, чтобы приближаться к своей мечте, по-взрослому минуя невзгоды? Обо всем читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Проявление агрессии: совершаем действия – удовлетворяем потребность

Что такое агрессия в гештальт терапии? К чему приводит подавленная агрессия? И как воспитываются удобные, но несчастные люди? Каким образом работа с психологом может помочь стать более эффективным, чтобы почувствовать себя хозяином своей жизни? Обо всем этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Всегда ли мы едим, когда действительно хочется?

Всё чаще всплывает тема питания и веса. Особенно в свете последних дней постоянного нахождения дома. Эти темы затрагиваются на консультациях, это озвучивается в интернете, об этом шутят, об этом пишут и говорят.

  0 комментариев

Обретение новых смыслов через переживания потери

Почему после каких-то жизненных потрясений тяжело просто взять и продолжить то, что делал раньше? В чем смысл переживания потери и как это происходит здоровым способом? Какое реагирование оттягивает переживание потери? Какие задачи выполняет переживания потери? Обо всем в моей новой публикации.  

  0 комментариев

Чувства: обнаружить, чтобы задышать полной грудью

Какая главная задача у чувств? Какие истинные чувства могут прятаться за определенными словами? Какая причина того, что человек не умеет распознавать свои подлинные чувства? Узнаете кое-что про «шумные чувства». Увидите разницу между здоровыми способами управления чувств и нездоровым. Все это вы прочитаете в моей новой публикации.  

  0 комментариев