Импульсивность

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Что такое токсичность и как от этого спастись?

Слово «токсичный» плотно вошло в нашу жизнь. Его применяют к людям и отношениям. Из каждого угла мы слышим «токсичный». Но верно ли мы понимаем этот термин? Правильно ли его употребляем? Давайте разбираться.

  0 комментариев

Синдром Туретта: «Я не опасен и не хочу вас обидеть!»

Синдром Туретта – весьма популярное расстройство. Не в том плане, что распространённое. Просто многие о нём слышали так или иначе. Оно известно как расстройство, заставляющее человека выкрикивать ругательства без его желания.

  0 комментариев

Пограничное расстройство личности: раздробленный мир «пограничника»

Жизнь навзрыд. Это состояние можно назвать так. Каждая эмоция натянута, каждое состояние максимально. Но это не просто повышенная эмоциональность, это не высокая чувствительность. Это пограничное расстройство личности.

  0 комментариев

Шизоидная психопатия. Что это?

Чудак, странный, непонятный, «не от мира сего», угловатый, со специфичными интересами, резко и даже грубо реагирует на эти все определения в его адрес... Скрывает за этим всем свою свою ранимость. Кто это? Может просто своеобразный интересный человек, а может и тот, у кого стоит диагноз «шизоидная психопатия».

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев