Критика

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Человек, который не верит в себя

Почему человек сдается, когда перед ним возникает выбор? Как складывается жизнь человека, который в себя не верит? Что такое выученная беспомощность? И чем она отличается от депрессивного состояния? Можно ли корректировать, влиять на свою волю, в случае ее болезненного состояния? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

«Бесполезный человек» – как обнаружить себя вне деятельности?

Меняется ли ценность человеческой жизни? Как влияет убеждение на эмоциональное состояние о том, что без пользы человек живет зря? Если человек не становится кем-то значительным, то его жизнь не значима? Какой фокус внимания стоит рассматривать, когда мы начинаем ощущать себя через призму бесполезности? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несовпадения в любви – один любит, другой нет

Почему происходит фиксация на объекте любви, без взаимности? На что стоит обращать внимание, когда объект любви не отвечает взаимностью, а ваше чувство долго не проходит? Прячется ли за этим какая-та особенная история из детства? Какого рода помощь может быть полезна людям, которые снова и снова влюбляются, исключительно, не взаимно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Жизнь после самоизоляции

Переход из одной среды в другую – может быть незамечен нашей психикой? Или это тяжелое испытание, из одного стресса в другой? На что важно обратить внимание, выходя из самоизоляции? Как можно поддержать себя в период перехода из одной среды в другую? Обо всем этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Поддержать себя: шаг к целостности и опоре

Зачем нужно себя поддерживать и что это означает? Как самоподдержка "звучит" внутри человека, как и на что влияет внешне? Если не научился в детстве поддерживать себя, то больше не научишься? Как выглядит человек, который умеет себя поддерживать? Как организовать самоподдержку внутри себя? Обо всём этом в моей новой публикации.  

  0 комментариев

Современные субкультуры: фрики

На них обрушивается шквал негатива и критики. Кто-то восхищается смелостью. Кто-то желает сделать также, но боится. Боится осуждения, боится, что не поймут. Но эти товарищи, кажется, не боятся ничего. Они могут быть собой, эпатировать публику и с лёгкостью видоизменяются как снаружи, так и внутри. Кто же они такие?

  0 комментариев

Как выйти из треугольника «Жертва – Тиран – Спасатель»

В предыдущей статье мы поговорили что такое треугольник Карпмана и как определить в нем свою роль. Сегодня мы поговорим о том, как выйти из этого треугольника.

  0 комментариев

Параноидная психопатия: симптомы, диагностика, проявления

Как часто паникёров люди называют параноиками? А ведь параноидальная психопатия – это настоящий диагноз, и человеку с этим жить непросто, равно как и его окружению. Давайте разберёмся, что же такое параноидная психопатия, как проявляется и как общаться с таким человеком.  

  0 комментариев

Обесценивание. Что это такое и как от него избавиться?

Что такое обесценивание и почему оно входит в привычку? Некоторым людям свойственно обесценивание. Они обесценивают все: себя, родных, друзей, счастье, приятные события, а вот негативные проявления наоборот – усиливают и приукрашивают до гигантских размеров. Почему так происходит и что с этим делать, поговорим в этой статье.

  0 комментариев

Шизоидная психопатия. Что это?

Чудак, странный, непонятный, «не от мира сего», угловатый, со специфичными интересами, резко и даже грубо реагирует на эти все определения в его адрес... Скрывает за этим всем свою свою ранимость. Кто это? Может просто своеобразный интересный человек, а может и тот, у кого стоит диагноз «шизоидная психопатия».

  0 комментариев

Зависимость от чужого мнения. В чем выражается и как избавиться?

С самого детства нам внушают мысль о важности чужого мнения. Но так ли это на самом деле? На сколько чужое мнение должно быть важно для нас? Как оно влияет на нашу жизнь и наши поступки? Почему часто из-за страха перед чужим мнением мы не достигаем своих целей и запрещаем исполняться нашим желаниям? Нужно ли следовать этим убеждениям, или они все-таки мешают счастливой жизни, поговорим в этой статье. 

  0 комментариев