Любовь

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда всегда говоришь «да»

Почему некоторые люди не умеют говорить «нет»? Как устроен внутренний механизм такого процесса? Благодаря чему человек может понимать подходит ли ему просьба или нет? Бывают ли деликатные способы отказа? Что поможет человеку научиться говорить «нет», если говорить «да», уже мешает благополучию в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Путь к самоценности и любви: ближе к здоровым отношениям с окружающими

Вы узнаете, что такое самоценность и любовь к себе, которые принято считать здоровыми. Как определяется самоценность и что влияет на ее формирование? Как связано отношение родителей к нам и наше ощущение внутренней благополучности? Возможно ли развить в себе то, что, пока, находится в дефиците? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несовпадения в любви – один любит, другой нет

Почему происходит фиксация на объекте любви, без взаимности? На что стоит обращать внимание, когда объект любви не отвечает взаимностью, а ваше чувство долго не проходит? Прячется ли за этим какая-та особенная история из детства? Какого рода помощь может быть полезна людям, которые снова и снова влюбляются, исключительно, не взаимно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Близкие отношения со своими детьми: теория привязанности

Иметь близкие отношения с родителями – это невероятный дар, который помогает человеку гармонично существовать в этом мире. Также и близкие отношения с ребёнком дают родителям возможность быть счастливее.

  0 комментариев

Удобный ребёнок – искалеченная жизнь?

Я не люблю, когда на полном серьёзе говорят про «удобных» детей. Но феномен есть, и сталкиваюсь я с ним крайне часто. Что такое удобный ребёнок? Чем это опасно? Как это связано с будущим неуважением к родителям? Поговорим!

  0 комментариев

Психология денег: сколько стоит ваше счастье?

Вряд ли есть кто-то, кто бы осознанно хотел быть бедняком, не имея ничего изначально, не вкусив прелести жизни, когда тебе доступно если не всё, то многое. Но почему тогда так много тех, кто не может правильно взаимодействовать с деньгами?  

  0 комментариев

Негативные установки в воспитании детей: что это и как их убрать?

Каждый слышал фразу «все мы родом из детства». Детская обида, недолюбленность, какая-то травма, забытая мозгом и хранящаяся в глубине памяти, – всё это и многое другое влияет на уже взрослых людей.

  0 комментариев

Когда очень зависим от признания

Что такое признание? Сегодня рассмотрим важность получения признания от окружающих и разницу между просто желанием и необходимостью. Что за история в детстве могла произойти, что человек может получать энергию исключительно через признания какой-то важной фигуры? Почему это является проблемой? И как помогает терапия в подобных историях, и какие изменения могут произойти? Обо всем этом читайте, в моей новой публикации.

  0 комментариев

Случай из практики: жизнь в семье психопатов

На консультации к психологам часто попадают люди со схожей жизненной историей. Эти люди стали жертвой психологического насилия, иногда совмещённого с физическим. Такие клиенты считают себя виноватыми, плохими. Но так ли это? 

  0 комментариев

Жизнь без проблем навсегда

Что значит преодолевать? Можно ли раз и навсегда решить все свои проблемы? Что дает встреча с испытаниями человеческой душе? Что означает смысл жизни – путь или остановка? Бывает ли счастье на всю жизнь? Обо всем этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Найти баланс между «хочу» и «надо»

Регулирование между своими потребностями и «долгами» – это то, о чем сегодня я буду рассказывать в этой публикации. Что такое надо? Что такое хочу? Почему возникает конфликт между «надо» и «хочу»? И как это регулируется? Почему в итоге человек, который знает, что он хочет, не делать этого?

  0 комментариев