Любовь к себе

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Путь к самоценности и любви: ближе к здоровым отношениям с окружающими

Вы узнаете, что такое самоценность и любовь к себе, которые принято считать здоровыми. Как определяется самоценность и что влияет на ее формирование? Как связано отношение родителей к нам и наше ощущение внутренней благополучности? Возможно ли развить в себе то, что, пока, находится в дефиците? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда живешь так, чтобы избежать «своей судьбы»

Сегодня опишу, как можно стараться не встретиться с чем-то пугающим из детства, но при этом упустить что-то очень важное. Что происходит внутри людей, которые и сильны духом и которым многое удается в жизни, но они будто не замечают, что снова возвращаются в детство, когда впускают в свою жизнь отношения. Можно ли «убежать от своей судьбы»? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Постигаем науку здорового эгоизма

Нам буквально с детства внушают, что эгоистом быть зазорно. Человека окатывает волна позора со стороны общественности, если он говорит о присущем ему эгоизме. Но так ли плох эгоизм?  

Последние комментарии к этому посту
Марина Попова
Дарья, Вы очень умная девушка! Так много мыслей по поводу эгоизма... Не представляла, что про эгоизм можно столько написать, а Вы ... Подробнее
09.06.2020 22:10
  1 комментарий

Осторожно: маменькин сынок!

Так уж заложено природой, что подросшие дети вылетают из гнезда, выходят из норки, отсоединяются от семьи. Они взращивают себя, крепнут. И потом вступают в отношения и заводят потомство. Но так происходит не всегда.

  0 комментариев

Когда процесс отделения от родителей становится особенно сложным

Что такое сепарация и в чем ее главная задача? Почему ребенку бывает особенно сложно отделиться от семьи и начать строить свою взрослую независимую жизнь? Какую роль играют родители в сепарации, и что усложняет этот процесс? Какие трудности преодолевает человек, чье детство прошло в атмосфере условной любви, если он попадает в кабинет психолога? Обо всем в моей новой публикации.

  0 комментариев

Зависимые отношения: причины, как уцелеть?

Речь пойдет об отношениях, в которых люди зависимы друг от друга эмоционально, прежде всего. Какие причины способствуют зависимым отношениям, что называются зависимыми отношениями? Можно ли избежать их? Как восстанавливать себя после таких отношений? Обо всем этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Кто такие энергетические вампиры и как им противостоять

В нашем мире все есть энергия. Взаимосвязь между людьми также основана на энергии, с одними людьми вам комфортно, с другими дискомфортно, вы это просто чувствуете. Почему после общения с одними людьми вы чувствуете себя уставшими и обессиленными, а после общения с другими, вы чувствуете себя полным энергии и сил? Об этом поговорим в этой статье.  

  0 комментариев

Успех: что кроется за ним?

Что такое успех? Какая у него цена и что может прятаться за картинкой успешного человека? Почему успешные люди притягивают внимание окружающих? Почему некоторые люди так одержимы успехом? Откуда рождается пустота, внешне успешного человека? Как психологически правильно использовать свои жизненные ресурсы? Обо всем в моей новой публикации.

Последние комментарии
Марина Попова
Действительно, сохранить баланс внешнего успеха и внутренней гармонии непросто. Особенно сложно людям, выросшим в 90-ые и позже, к... Подробнее
04.06.2020 19:49
  2 комментариев

Желание переделать всех под себя

Стремление переделать другого человека под себя, порой возникает у каждого. У кого-то это выражается в мимолетном желании, а у кого-то это становится принципом жизни. Почему мы так сильно стремимся переделать других людей, не желая при этом меняться самим? Почему мы делаем акценты на недостатках других, а на свои не обращаем внимания? Поговорим в этой статье.

  0 комментариев

Любовь к себе и самоценность – путь к здоровой близости

Что такое самоценность и любовь к себе? И что так влияет в детстве на нашу самоценность? Что нужно для формирования близости? Как эти вещи связаны между собой? Можно ли развить то, чего пока не ощущается в себе, но очень хочется? Ответы на эти вопросы в моей новой публикации.

  0 комментариев

Перфекционизм. Что такое, как обнаружить и обезвредить

Убеждение в том, что все должно быть идеально, и несовершенствое не имеет право на существование. Где грань между совершенством и несовершенством? Кто придумал это разделение? Есть ли смысл в перфекционизме и откуда он берется, поговорим в этой статье.  

  0 комментариев