Мировоззрение

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Общий психоз: индуцированное бредовое расстройство

Общее отклоняющееся поведение можно часто наблюдать в парах и даже в компаниях. Также можно «заразиться» и психическим заболеванием. Те, кто тесно связан, разделяют взгляды, идеи, мысли и... расстройства! 

  0 комментариев

Лиминальное мышление: ваш выход из оков и ограничений!

Задумывались ли вы, что большинство людей себя ограничивают? Даже те, кто кричат о внутренней свободе. Мы загоняем себя в рамки суждений и оказываемся в заложниках у собственных выводов. Можно ли как-то от этого избавиться?

  0 комментариев

Зачем нужны личные границы?

В течение всей жизни, мы встречаем разных людей, вступаем в отношения, и порой создаётся ощущение, что в них что-то не то… Порой близость слишком внезапная, к которой мы не готовы, либо, наоборот, большое расстояние. Вроде хочется это расстояние начать регулировать, но как – не понятно, ведь причина не ясна. Но ждать, когда всё само изменится, слишком рискованно. Речь пойдёт о личностных границах, зачем они нужны и с чего важно начать, чтобы улучшить свою жизнь? Об этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Патриотизм, человечность или безразличие?

Сегодня я коснусь темы достаточно щепетильной. Но именно коснусь, так как меня больше интересует понять психологию людей в страшной ситуации, произошедшей в метрополитене, чьим участником я стал. А не рассматривать причины и следствия именно психологии патриотизма.

  0 комментариев

Творческая адаптация: изменения и наше отношение к ним

В одной из своих статей, я писала об адаптации в период самоизоляции. Сегодня, я бы хотела раскрыть тему творческой адаптации, в более широком понимании, ведь пандемия не вечна, а жизнь будет продолжаться. Что же происходит с нами, когда внешние обстоятельства меняются? Как мы применяем всё то, что у нас есть (знания, умения, опыт) как относимся к изменениям, что замечаем? Удаётся ли адаптировать свои умения в момент быстроменяющегося пространства? Давайте сегодня об этом поговорим.  

  0 комментариев

Современные субкультуры: фрики

На них обрушивается шквал негатива и критики. Кто-то восхищается смелостью. Кто-то желает сделать также, но боится. Боится осуждения, боится, что не поймут. Но эти товарищи, кажется, не боятся ничего. Они могут быть собой, эпатировать публику и с лёгкостью видоизменяются как снаружи, так и внутри. Кто же они такие?

  0 комментариев

Про деньги: связь между их количеством и уважением к себе

Что говорили в вашей семье о деньгах? Какое создалось у Вас отношение к деньгам? Какие ассоциация возникают, когда Вы думаете о них? Как связано уважение к себе и зарабатывание денег? Можно ли поменять отношение к деньгам? Обо всём этом сегодня будем разбираться.  

Последние комментарии
Марина Попова
Всегда относилась к деньгам, как мерилу своего труда. Как они могут быть "грязными", если ты их честно заработал или получил в дар... Подробнее
04.03.2020 23:06
  2 комментариев

Нелюбимые родителями: в детстве, юности и зрелости

Нелюбимых и недолюбленных видно почти сразу. И чем больше в детстве проявлялось отторжение ребёнка, тем тяжелее последствия для такого ребёнка во взрослой жизни. Тем ярче проявляются признаки недолюбленности. Как это всё проявляется? Можно ли помочь такому взрослому излечить детскую рану? Узнаем в этой статье.

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Зависть: что это, в чём её вред и как от неё избавиться?

Зависть окружает человека постоянно на протяжении всей жизни. Он сталкивается с ней и в других людях, и в собственной душе. Давайте узнаем, что такое зависть, в чём причина её появления, её вред и как от неё избавиться!

Последние комментарии к этому посту
Марина Попова
Классная статья!!! Очень подробно и понятно сказано о причинах и о сути чувства зависть. Но самое главное, объясняется, как конкре... Подробнее
21.02.2020 12:21
  1 комментарий

Характер народа: что это и как влияет на судьбу народа?

Каждый народ обладает своим характером, который формируется веками и передаётся от поколения к поколению. Давайте узнаем, как формируется характера народа и на что он влияет!

  0 комментариев

Смысл жизни: зачем живет человек?

​Каждый человек в своей жизни задавался вопросом в чём же смысл жизни человека. Данный вопрос стоит разделить на две части на интеллектуальную и чувственную. В этой статье мы рассмотрим интеллектуальную сторону вопроса.

  0 комментариев