Насилие

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Софофобия: я очень боюсь учиться!

Существует огромное количество различных страхов, опасений и фобий. Человек может реагировать особым образом буквально на всё. В этой статье я хочу поговорить об очередной очень любопытной фобии.

  0 комментариев

«Мужчины не плачут»: последствия этого внушения

«Мужчины не плачут» - с самых пеленок раздается во всех утюгах страны. Эта и многие другие установки, из серии: «мужчина должен терпеть», «не ной» и прочие, отравляют жизнь мужчинам и женщинам из поколения в поколение. Наш мир стремительно меняется, а наши установки веками передаются из поколения в поколение как какая-то ценность. Действительно ли эту традицию нужно беречь? 

  0 комментариев

Зависимость от чужого мнения. В чем выражается и как избавиться?

С самого детства нам внушают мысль о важности чужого мнения. Но так ли это на самом деле? На сколько чужое мнение должно быть важно для нас? Как оно влияет на нашу жизнь и наши поступки? Почему часто из-за страха перед чужим мнением мы не достигаем своих целей и запрещаем исполняться нашим желаниям? Нужно ли следовать этим убеждениям, или они все-таки мешают счастливой жизни, поговорим в этой статье. 

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Селфхарм: как не пропустить даже то, что скрыто

Селфхарм — это несуицидальное самоповреждение. Есть много видов проявлений этого душевного недуга. Причём надо учитывать, что есть скрытые проявления селфхарма, прямо не порицаемые, а иногда даже косвенно одобряемые обществом. Как же отметить тягу к самоповреждению у себя? Как не пропустить тревожные звоночки у близких?

  0 комментариев

Что такое внутренний ребенок и как с ним работать?

Каждый раз, обращаясь к специалистам в области психологии, или читая статьи на просторах интернета, вы сталкиваетесь с фразой «Внутренний ребенок». А что такое «Внутренний ребенок»? Внутри вас никто не живет, и почему все говорят о важности работы с ним. Любая психологическая практика, как правило начинается именно с проработки «Внутреннего ребенка». Давайте разберемся что это такое.

Последние комментарии
Гость — Ирина
Очень точно описано мое текущее состояние..
13.02.2020 11:53
  3 комментариев

Ты неправильно боишься!

Каждый человек уникален. И каждый совершенно по-своему может проявлять те или иные эмоции, показывать определённые реакции на происходящее. Конечно, есть в нас, людях, нечто общее, объяснимое законами природы. И вот по этим реакциям, общим для всех людей или общих для конкретных групп лиц, мы и пройдёмся. Начнём со страха.

  0 комментариев