Недостаток

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Теория парадоксальных изменений: быть собой или казаться?

Хочу познакомить вас со своей любимой теорией парадоксальных изменений. Немного расскажу, как устроена эта теория и как работает внутри человека. И как принятие реальности и себя может стать важным ресурсом в изменениях в жизни.  

Последние комментарии
Марина Попова
"это больно, но это данность, которую необходимо принять" - принять - это смириться с ситуацией? или сказать себе: "так тебе и над... Подробнее
18.02.2020 00:30
  3 комментариев

Характер «даётся» с рождения или создаётся по жизни? Давайте разберёмся!

​В этой статье, я описываю понятие характера, его особенности становления. С помощью примеров, показываю разницу характеров и возможный сценарий жизни. Можно ли менять характер, как-то корректировать, на что обращать внимание? Вы увидите разницу между темпераментом и характером, а также норму и почему менее здоровому психически человеку, сложно что-то менять?

  0 комментариев

Что такое гештальт-терапия? Как она работает, её инструменты и суть

В этой статье вы узнаете, чем занимается гештальт-терапевт. Познакомитесь с главными составляющими гештальт-подхода - механизмами прерывания и их особенностями, потребностями, осознаванием. На конкретных примерах, увидите с какими процессами встречается человек внутри себя, в чём их сложность, что позволит заглянуть в собственные потаённые уголки Вашего характера и поможет немного сориентироваться в чувствах.

  0 комментариев

Страх, какая его подлинная роль в жизни? Детали и разгадка

​Изучив эту статью, у Вас появится инструмент, с помощью которого Вы сможете исследовать и контролировать свой страх. Познакомитесь с разновидностями страхов, видами и их особенностями и, как ни странно, пользой. Поймёте, что конкретно Вы не единственный, кто боится – ибо мы все в одной лодке.

  0 комментариев

Русский народ: долготерпение и бунт

Русский народ славен своим умением переживать любые тяготы и лишения. Этот народ непобедим благодаря своей выносливости. И русскому народу нет равных в самоотверженности. Это всё в совокупности породило такое качество как долготерпение. И как следствие этого — бунт.

  0 комментариев