Неуверенность

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Олег Тет – психолог, психоаналитик, бизнес-консультант, коуч

  • Дистанционные консультации;
  • Заметки, статьи и видео;
  • Коучинг, обучение и сопровождение;
РЕКЛАМА

Комплекс Ионы: я боюсь своих возможностей

Испытывать страх перед совершенно новым и грандиозным – это вполне естественная вещь. Однако случается так, что этот страх овладевает человеком, и он отказывается от воплощения мечт и реализации планов, которые нельзя назвать излишне фантастическими.  

  0 комментариев

В мире грез: чем чревато находиться не в реальности?

Почему люди фантазируют и мечтают, вместо того, чтобы действовать и реализовываться? Чем же так не полезно долго находиться в мире грёз? Что помогает реализовать свое желание, по-настоящему? И чем реальная жизнь лучше наших фантазий? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Хвастовство: взгляд снаружи и изнутри

Понты, хвастовство, гордыня, – всё это связанные вещи. Кого-то они раздражают, кто-то не замечает ни в других ни в себе это. Но в любом случае эти явления – часть нашей жизни, о которой полезно знать и которую нужно понимать.

  0 комментариев

Негативные установки в воспитании детей: что это и как их убрать?

Каждый слышал фразу «все мы родом из детства». Детская обида, недолюбленность, какая-то травма, забытая мозгом и хранящаяся в глубине памяти, – всё это и многое другое влияет на уже взрослых людей.

  0 комментариев

Что такое саморегуляция?

Вы узнаете, что такое саморегулиция. Является ли это неким необратимым процессом, который дан не всем? Что может мешать людям, у которых процесс саморегуляции не налажен? Как функционируют и проживают свою жизнь люди, с плохо налаженной саморегуляцией? Как может помочь психолог в данном вопросе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев

В чьих руках ваша жизнь?

В этой статье мне хочется рассказать о том, почему важно быть автором своей жизни. Как связана ответственность и наш выбор? Почему одним людям хочется ощущать, что их жизнь зависит он них самих, а другие, напротив, что их жизнью руководит кто-то посторонний? Жизнь течёт своим чередом или мы можем влиять на неё? Над чем работает психотерапевт прежде всего и как это может помочь в решении проблем?

  0 комментариев

Олег Тет – психолог, психоаналитик, бизнес-консультант, коуч

  • Дистанционные консультации;
  • Заметки, статьи и видео;
  • Коучинг, обучение и сопровождение;
РЕКЛАМА