Обидчивость

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Осторожно: маменькин сынок!

Так уж заложено природой, что подросшие дети вылетают из гнезда, выходят из норки, отсоединяются от семьи. Они взращивают себя, крепнут. И потом вступают в отношения и заводят потомство. Но так происходит не всегда.

  0 комментариев

Что такое токсичность и как от этого спастись?

Слово «токсичный» плотно вошло в нашу жизнь. Его применяют к людям и отношениям. Из каждого угла мы слышим «токсичный». Но верно ли мы понимаем этот термин? Правильно ли его употребляем? Давайте разбираться.

  0 комментариев

Синдром Туретта: «Я не опасен и не хочу вас обидеть!»

Синдром Туретта – весьма популярное расстройство. Не в том плане, что распространённое. Просто многие о нём слышали так или иначе. Оно известно как расстройство, заставляющее человека выкрикивать ругательства без его желания.

  0 комментариев

Социофобия: вынужденная самоизоляция

Многим может быть некомфортно выполнять те или иные действия, когда за ними наблюдают. Это вполне нормально. Но существуют люди, для которых многие естественные и нормальные для большинства вещи, просто невозможны.

  0 комментариев

Социофобия. Признаки, причины и методы лечения

Социофобия – это еще одна из распространенных психологических болезней, с которой человек в силах справиться. Как и все другие фобии, социофобия формируется еще в детстве, в тот же период она начинает проявляться. В этой статье мы разберем что такое социофобия и как от нее можно избавиться.  

Последние комментарии
Дмитрий Галайда
Добрый день! Статья понравилась, очень правдивая. Могу даже сказать, что лично прошел через все этапы развития Социофобии. Но так ... Подробнее
24.04.2020 13:31
  2 комментариев

Кверулянтство или «встретимся в суде!»

Случалось ли вам встречать людей, которые вечно спорят, постоянно ведут судебные разбирательства, считают себя ущемлёнными, стремятся к «справедливости», ущемляя при этом права других?

  0 комментариев

Амбидекстр: кто это такой?

В наше время уже не наказывают за то, что пишешь левой рукой, на такого человека не косятся украдкой, не поражаются «Ты что, левша?!». Более того, уже повсеместно говорят о пользе обучения письму неведущей рукой. Однако, несмотря на это, сама амбидекстрия всё ещё вызывает удивление и лёгкое непонимание.

  0 комментариев

Параноидная психопатия: симптомы, диагностика, проявления

Как часто паникёров люди называют параноиками? А ведь параноидальная психопатия – это настоящий диагноз, и человеку с этим жить непросто, равно как и его окружению. Давайте разберёмся, что же такое параноидная психопатия, как проявляется и как общаться с таким человеком.  

  0 комментариев

Шизоидная психопатия. Что это?

Чудак, странный, непонятный, «не от мира сего», угловатый, со специфичными интересами, резко и даже грубо реагирует на эти все определения в его адрес... Скрывает за этим всем свою свою ранимость. Кто это? Может просто своеобразный интересный человек, а может и тот, у кого стоит диагноз «шизоидная психопатия».

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев