Перекладывание ответственности

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

23 принципа гармоничных отношений от Джона Максвелла

Абсолютное большинство людей социальны. Нам важно общение и важны отношения. И, конечно же, человека начнёт терзать любопытство, если ему скажут, что есть несколько простых универсальных принципов для построения отношений. 

  0 комментариев

Случай из практики: жизнь в семье психопатов

На консультации к психологам часто попадают люди со схожей жизненной историей. Эти люди стали жертвой психологического насилия, иногда совмещённого с физическим. Такие клиенты считают себя виноватыми, плохими. Но так ли это? 

  0 комментариев

Что такое токсичность и как от этого спастись?

Слово «токсичный» плотно вошло в нашу жизнь. Его применяют к людям и отношениям. Из каждого угла мы слышим «токсичный». Но верно ли мы понимаем этот термин? Правильно ли его употребляем? Давайте разбираться.

  0 комментариев

Желание переделать всех под себя

Стремление переделать другого человека под себя, порой возникает у каждого. У кого-то это выражается в мимолетном желании, а у кого-то это становится принципом жизни. Почему мы так сильно стремимся переделать других людей, не желая при этом меняться самим? Почему мы делаем акценты на недостатках других, а на свои не обращаем внимания? Поговорим в этой статье.

  0 комментариев

Неуверенность в себе. Причины, признаки, как избавиться

Неуверенность в себе – это не причина, это результат каких-то травмирующих действий в прошлом, которые не дают нормально жить в настоящем. Неуверенность не врожденная черта, она приобретённая, а как мы знаем, от всего того, что мы приобрели, мы в силах избавиться.  

Последние комментарии к этому посту
Дмитрий Галайда
Полностью согласен, начинать надо с себя. и слова даже если страшно в точку. Были ситуации, когда в голове себя стращаешь и модели... Подробнее
24.04.2020 13:45
  1 комментарий

Чёрно-белое мышление: что это такое?

«Всё или ничего», «идеально или ужасно» и многие другие установки мы встречаем в жизни регулярно. Внимательные люди отмечают такое и у себя. Что же это за установки? Надо ли от них избавлять? И если надо, то как? 

Последние комментарии
Дмитрий Галайда
не слышал про дихотомическое мышление. Буду знать. Думаю таким людьми еще очень удобно манипулировать. Не много порой напоминают р... Подробнее
17.04.2020 22:21
  2 комментариев

Как выйти из треугольника «Жертва – Тиран – Спасатель»

В предыдущей статье мы поговорили что такое треугольник Карпмана и как определить в нем свою роль. Сегодня мы поговорим о том, как выйти из этого треугольника.

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев