Переживание

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Как может мешать тревога в жизни?

Что такое тревога и чем она отличается от страха? Есть ли разница между просто переживанием и тревогой, на примерах? Как проявляется тревога, как мешает человеку жить? Как выглядит тревожный человек? Способы поддержки в этом вопросе. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Мягкий характер или просто тяжело решиться на что-то

Как проявляется мягкий характер человека? В чем основная сложность и возможно ли что-то изменить? А если менять то, что именно, при этом оставляя лучшее? Поддержка и профилактика данной проблемы. Что помогает в подобных вопросах? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда мы хороним свою мечту

Почему важно мечтать, одновременно, опираясь на реальность? Почему, порой, нам приходится хоронить свою мечту? Что важно наладить, чтобы приближаться к своей мечте, по-взрослому минуя невзгоды? Обо всем читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Стоит ли делиться своими переживаниями с родителями и близкими?

Стоит ли делиться своими переживаниями с родителями и близкими? Родители с детства воспитывают и дают нам советы. Но следует ли делиться с ними абсолютно всем? Как всегда, сначала приведу примеры, а потом попробую их проанализировать.

  0 комментариев

Тревога: от лёгкой до мешающей жить

Как определяется чувство тревоги? Чем она отличается от страха? В чём разница между тревогой и лёгким переживанием? На примерах, сможете увидеть разницу. Есть ли конкретные причины его появления? Как справляться с этим чувством, можно ли помочь себе? Кто такие тревожные люди? Сегодня будем в этом разбираться.

  0 комментариев

Подростки и любовь

Мы продолжаем серию статей про подростков. В этот раз поговорим о подростковой любви. Как правильнее отнестись? Как помочь грамотно справиться с новыми чувствами? Как не отдалиться членам семьи друг от друга, пока ребёнок с головой уходит в новые отношения? Разберёмся вместе!

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Селфхарм: как не пропустить даже то, что скрыто

Селфхарм — это несуицидальное самоповреждение. Есть много видов проявлений этого душевного недуга. Причём надо учитывать, что есть скрытые проявления селфхарма, прямо не порицаемые, а иногда даже косвенно одобряемые обществом. Как же отметить тягу к самоповреждению у себя? Как не пропустить тревожные звоночки у близких?

  0 комментариев

День рождения – это радостный или грустный праздник? Спрятаться или отметить?

В этой статье, я хочу передать некоторые свои размышления о праздновании дня рождения. О том, почему так важно обнаружить своё подлинное отношение к этому дню, задавая себе специальные вопросы. Что поможет Вам организовать именно свой праздник? С какими переживаниями мы встречаемся в этот день и почему?  

  0 комментариев

Что такое гештальт-терапия? Как она работает, её инструменты и суть

В этой статье вы узнаете, чем занимается гештальт-терапевт. Познакомитесь с главными составляющими гештальт-подхода - механизмами прерывания и их особенностями, потребностями, осознаванием. На конкретных примерах, увидите с какими процессами встречается человек внутри себя, в чём их сложность, что позволит заглянуть в собственные потаённые уголки Вашего характера и поможет немного сориентироваться в чувствах.

  0 комментариев

Страх, какая его подлинная роль в жизни? Детали и разгадка

​Изучив эту статью, у Вас появится инструмент, с помощью которого Вы сможете исследовать и контролировать свой страх. Познакомитесь с разновидностями страхов, видами и их особенностями и, как ни странно, пользой. Поймёте, что конкретно Вы не единственный, кто боится – ибо мы все в одной лодке.

  0 комментариев

Гордыня: вред и последствия

​Все сталкивались с проявлениями гордыни со стороны других людей к себе или к окружающим, но мало кто задумывается о собственной гордыне. В чём опасность гордыни, каковы её последствия и почему от неё следует избавиться – читайте в данной статье!

  0 комментариев