Проблема

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Медитация и психология

Медитации принято относить к духовным практикам. Но на самом деле медитации мы используем в повседневной в жизни, в психотерапии и на психологических консультациях. В этой статье мы рассмотрим медитативный механизм с точки зрения психологии.  

Последние комментарии к этому посту
Марина Попова
Отличная статья! Светлая. Хочется сразу начать медитировать.
17.02.2020 12:28
  1 комментарий

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

«Будь внимателен к своим мыслям, они…» – Лао Цзы

«Будь внимателен к своим мыслям, они начало поступков»  изречение китайского философа Лао Цзы. Давайте разберём глубоким смысл данного изречение с психологической и философской точек зрения!

  0 комментариев

«Если проблему можно решить, то…» – японская мудрость

«Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться. Если проблему решить невозможно, то беспокоиться о ней бесполезно!» народная японская мудрость. Давайте разберём глубокий психологический и философский смысл!

  0 комментариев

Психология успешности: решение проблем на пути к успеху

Все мы к чему-то стремимся, желаем достичь целей, справиться с вызовами и обстоятельствами. Мало кто задумывается над тем, что универсальный ключ к решению многих проблем – это мы сами. Давайте узнаем об этом больше!

  0 комментариев