Психолог

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Что делать, когда уже ничего не помогает?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким состоянием, когда кажется, что вам уже ничего не может помочь. Отчаяние разрывает на части, а все попытки изменить ситуацию к лучшему заканчиваются провалом. Что лучше в этой ситуации? Сдаться и отступить, доверившись случайному течению жизни или продолжать бороться? Выбор за вами.

Последние комментарии
Марина Попова
Отличная статья!
28.02.2020 00:34
  2 комментариев

Зависимость от чужого мнения. В чем выражается и как избавиться?

С самого детства нам внушают мысль о важности чужого мнения. Но так ли это на самом деле? На сколько чужое мнение должно быть важно для нас? Как оно влияет на нашу жизнь и наши поступки? Почему часто из-за страха перед чужим мнением мы не достигаем своих целей и запрещаем исполняться нашим желаниям? Нужно ли следовать этим убеждениям, или они все-таки мешают счастливой жизни, поговорим в этой статье. 

  0 комментариев

Характер «даётся» с рождения или создаётся по жизни? Давайте разберёмся!

​В этой статье, я описываю понятие характера, его особенности становления. С помощью примеров, показываю разницу характеров и возможный сценарий жизни. Можно ли менять характер, как-то корректировать, на что обращать внимание? Вы увидите разницу между темпераментом и характером, а также норму и почему менее здоровому психически человеку, сложно что-то менять?

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев

Что такое внутренний ребенок и как с ним работать?

Каждый раз, обращаясь к специалистам в области психологии, или читая статьи на просторах интернета, вы сталкиваетесь с фразой «Внутренний ребенок». А что такое «Внутренний ребенок»? Внутри вас никто не живет, и почему все говорят о важности работы с ним. Любая психологическая практика, как правило начинается именно с проработки «Внутреннего ребенка». Давайте разберемся что это такое.

Последние комментарии
Гость — Ирина
Очень точно описано мое текущее состояние..
13.02.2020 11:53
  3 комментариев

Откуда берётся стресс и как с ним обращаться?

В этой статье я расскажу о стрессе и его особенностях. Часто ли вам приходилось испытывать его на себе? И по каким признакам его можно распознать? Вот о чём ещё пойдёт речь: какова его природа и какие самые распространенные причины, как наш организм реагирует на него, каковы его симптомы, какая существует профилактика, чтобы потом не лечиться у врача?

  0 комментариев

Как выйти из тени?

В этой статье вы познакомитесь с очень мягким характером человека, которого мы все когда-то встречали, а может даже узнаете самого себя. В чём драматизм такого характера и есть ли вероятность что-то поменять, скорректировать, при этом не убирая самые трепетные частички такой души? Какие есть способы самоподдержки и почему профилактика лучше радикальных методов?

Последние комментарии к этому посту
Нина Мудрёнова
Как много трепета у меня вызывают добрые, мягкие люди и одновременно сочувствие к их бесконечному терпению ... Подробнее
03.02.2020 13:03
  1 комментарий