Радость жизни

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Лечим страх погружением

У всех здоровых людей есть страхи. У кого-то они доходят до фобий. И далеко не все эти страхи и фобии рациональны. Некоторые из них очень иллюзорны и надуманны. Как можно от них избавиться? Ответ прост: погрузившись в них!

  0 комментариев

Субличности: я не один, со мной ещё я!

Каждый из нас, наверное, замечал, что в разных ситуациях мы действуем по-разному. Более того, в каждом из нас могут бороться две противоположности. Или три. Или все семь. Но это не говорит о том, что у нас психическое расстройство. 

  0 комментариев

Успех: что кроется за ним?

Что такое успех? Какая у него цена и что может прятаться за картинкой успешного человека? Почему успешные люди притягивают внимание окружающих? Почему некоторые люди так одержимы успехом? Откуда рождается пустота, внешне успешного человека? Как психологически правильно использовать свои жизненные ресурсы? Обо всем в моей новой публикации.

Последние комментарии
Марина Попова
Действительно, сохранить баланс внешнего успеха и внутренней гармонии непросто. Особенно сложно людям, выросшим в 90-ые и позже, к... Подробнее
04.06.2020 19:49
  2 комментариев

Ситуации в жизни, в которых тяжело

Что такое по-настоящему сложная ситуация? Почему она так может повлиять на человека, что он, вроде сильный ранее, становится беспомощным и бездейственным? Какие существуют стадии, которые важно прожить, чтобы избежать последствий? И можно ли как-то ускорить процесс переживаний? Обо все в моей новой публикации.

  0 комментариев

Сухой алкоголизм: правда или миф?

«Я не пью уже 5 лет», – заявляет нам знакомый, попутно рассказывая, что это он раньше вон как «тусил», с реками алкоголя и прочими сопутствующими вещами. Но сейчас он уже больше «не алкаш вам». Правда ли он освободился от алкоголизма?

  0 комментариев

Про деньги: связь между их количеством и уважением к себе

Что говорили в вашей семье о деньгах? Какое создалось у Вас отношение к деньгам? Какие ассоциация возникают, когда Вы думаете о них? Как связано уважение к себе и зарабатывание денег? Можно ли поменять отношение к деньгам? Обо всём этом сегодня будем разбираться.  

Последние комментарии
Марина Попова
Всегда относилась к деньгам, как мерилу своего труда. Как они могут быть "грязными", если ты их честно заработал или получил в дар... Подробнее
04.03.2020 23:06
  2 комментариев

Медитация и психология

Медитации принято относить к духовным практикам. Но на самом деле медитации мы используем в повседневной в жизни, в психотерапии и на психологических консультациях. В этой статье мы рассмотрим медитативный механизм с точки зрения психологии.  

Последние комментарии к этому посту
Марина Попова
Отличная статья! Светлая. Хочется сразу начать медитировать.
17.02.2020 12:28
  1 комментарий

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев