Самобичевание

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Субличности: я не один, со мной ещё я!

Каждый из нас, наверное, замечал, что в разных ситуациях мы действуем по-разному. Более того, в каждом из нас могут бороться две противоположности. Или три. Или все семь. Но это не говорит о том, что у нас психическое расстройство. 

  0 комментариев

Обида: отказаться от неё или смириться?

Про обиду как про негативное чувство говорят издревле. Советуют от неё избавиться, попытаться игнорировать, она представляется как нечто ужасное. Но так ли это на самом деле? Что такое обида и как с ней обращаться? 

  0 комментариев

Жестокие тренды в современных отношениях

Все мы знаем рассказы о прошлых веках, десятилетиях и эпохах, где царила настоящая любовь и отношения были чище и серьёзнее. С тех пор многое изменилось. Изменились люди, условия жизни, окружающая среда и возможности. Вместе с этим изменились и отношения.

  0 комментариев

Как выйти из треугольника «Жертва – Тиран – Спасатель»

В предыдущей статье мы поговорили что такое треугольник Карпмана и как определить в нем свою роль. Сегодня мы поговорим о том, как выйти из этого треугольника.

  0 комментариев

Исследования учёных: неудачи в отношениях влияют на выбор партнёра

Учёные из разных областей давно уже объединяются вместе для исследований человека в целом, и для поиска различных взаимосвязей между жизненными обстоятельствами, психикой и здоровьем. Так вот, например, не так давно учёные совершенно точно определили, что неудачные отношения влияют на последующий выбор партнёра. Так ли это? И как именно влияют? Выясним!

  0 комментариев

Внимание: опасная мама!

Мама – как много заложено в этом слове! Но всё чаще можно услышать страшные слова «я сирота при живой-то матери!» Почему так происходит, что враг кроется в том, кто должен был быть самым близким? Как пережить боль от того, что тебя просто не любили? Как вырасти из этого состояния и понять, что ты самоценен? Разберём!

  0 комментариев

Селфхарм: как не пропустить даже то, что скрыто

Селфхарм — это несуицидальное самоповреждение. Есть много видов проявлений этого душевного недуга. Причём надо учитывать, что есть скрытые проявления селфхарма, прямо не порицаемые, а иногда даже косвенно одобряемые обществом. Как же отметить тягу к самоповреждению у себя? Как не пропустить тревожные звоночки у близких?

  0 комментариев