Самокритика

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Выученная беспомощность: как начать ощущать иначе?

Отсутствие силы, энергии, ощущений, что вы хозяин своей жизни – это феномены выученной беспомощности. Как встраивается это явление в нашу жизнь и откуда появилось? Можно ли это как-то регулировать, менять в своём сознании? Какие факторы помогают разбираться и отсеивать ощущения потери воли? На все эти вопросы сможете найти ответы в моей новой публикации.  

  0 комментариев

10 способов не позволять негативным людям влиять на вас

Как не позволять злобным людям влиять на вас? Как не реагировать на них, и стоит ли им помогать? В статье предлагаются 10 способов сосредоточиться на позитиве.

  0 комментариев

Поддержать себя: шаг к целостности и опоре

Зачем нужно себя поддерживать и что это означает? Как самоподдержка "звучит" внутри человека, как и на что влияет внешне? Если не научился в детстве поддерживать себя, то больше не научишься? Как выглядит человек, который умеет себя поддерживать? Как организовать самоподдержку внутри себя? Обо всём этом в моей новой публикации.  

Последние комментарии
Елена
Нина, добрый день. Очень полезная информация. Спасибо!!!
22.07.2021 16:11
  2 комментариев

Исследования учёных: неудачи в отношениях влияют на выбор партнёра

Учёные из разных областей давно уже объединяются вместе для исследований человека в целом, и для поиска различных взаимосвязей между жизненными обстоятельствами, психикой и здоровьем. Так вот, например, не так давно учёные совершенно точно определили, что неудачные отношения влияют на последующий выбор партнёра. Так ли это? И как именно влияют? Выясним!

  0 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев