Самооценка

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Трипофобия: фобия или всё же нет?

Страх – это естественная часть нашей жизни. Иногда он становится навязчивым и превращается в фобию. Фобий существует великое множество. Но некоторые из них могут оказаться и не совсем фобией.

  0 комментариев

Негативные установки в воспитании детей: что это и как их убрать?

Каждый слышал фразу «все мы родом из детства». Детская обида, недолюбленность, какая-то травма, забытая мозгом и хранящаяся в глубине памяти, – всё это и многое другое влияет на уже взрослых людей.

  0 комментариев

Односторонние отношения: ты всё делай, а я позволяю

Чувства могут быть взаимными и не очень. Это вполне естественно. Но не очень корректно, если тот, кто не испытывает ответных чувств, вас просто использует, не так ли? Но влюблённость может так затуманить мозг, что можно упустить не взаимность.

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

Выученная беспомощность: моя жизнь не в моих руках

Здорово, когда ты сам решаешь за себя, что тебе делать, куда идти, как и чем жить. Да, случаются кризисы и неурядицы. Но они разрешимы. Однако есть достаточно много людей, кто не просто плывёт по течению, а буквально тонет в реке жизни.

  0 комментариев

Лиминальное мышление: ваш выход из оков и ограничений!

Задумывались ли вы, что большинство людей себя ограничивают? Даже те, кто кричат о внутренней свободе. Мы загоняем себя в рамки суждений и оказываемся в заложниках у собственных выводов. Можно ли как-то от этого избавиться?

  0 комментариев

Почему кому-то надо «докопаться» до других?

Многие из нас сталкивались с тем, что некто совершенно чужой влезает в жизнь со своими советами и критикой. И причём даже не по теме. Например, видеоролик о новом автомобиле, а критикуют рубашку водителя. Почему так делают?

  0 комментариев

Зависимые отношения: причины, как уцелеть?

Речь пойдет об отношениях, в которых люди зависимы друг от друга эмоционально, прежде всего. Какие причины способствуют зависимым отношениям, что называются зависимыми отношениями? Можно ли избежать их? Как восстанавливать себя после таких отношений? Обо всем этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

На что в жизни влияют отношения с отцом

Семья – это фундамент всей нашей будущей жизни, нашей психики, нашего мировосприятия. Семья определяет кем мы будем, когда вырастем, какие у нас будут убеждения, на сколько мы будем успешны и сможем ли чего-то достичь в этой жизни. Когда ребенок рождается, у него нет ничего своего, у него есть только то, чем обладают его родители.  

  0 комментариев

Загадки человеческого мозга: когнитивные функции

Одним людям легче работать с информацией, другим нет. Кто-то легко запоминает, но не может применить полученные знания, а кто-то сразу применяет, но у них очень ограничены «запасы памяти». От чего это зависит?  

  0 комментариев