Самоподдержка

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Тревога: её смысл и вред для жизни

Что такое тревога? Чем она отличается от страха? Как в обычной жизни проявляется тревога и чем может нам навредить? Бывает ли польза от тревоги? Как поддержать себя в момент тревоги и близких? Чем отличается волнение от тревоги? Описание некоторых эпизодов людей, связанных с тревогой. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации. 

  0 комментариев

Когда человек использует все свои возможности

Что такое самоактуализация? Какие важные шаги необходимы сделать человеку, чтобы реализовать себя как можно лучше? Что мешает активной реализации человека? Как выглядит процесс самоактуализации? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Человек, который не верит в себя

Почему человек сдается, когда перед ним возникает выбор? Как складывается жизнь человека, который в себя не верит? Что такое выученная беспомощность? И чем она отличается от депрессивного состояния? Можно ли корректировать, влиять на свою волю, в случае ее болезненного состояния? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Взгляд на мир через внутреннюю пустоту

Что такое внутренняя пустота? Как выглядит жизнь человека с внутренней пустотой? Какие внутренние проблемы, нарушения у человека с внутренней пустотой? Из-за чего происходит такая особенность? Чем отличается одиночество от внутренней пустоты? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Сложности в обучении – «знаю и не знаю», одновременно, не удерживается

Почему некоторые люди обучаются легко всему новому? А кому-то сложно дается любое новое обучение? Как устроена эта сложная конструкция внутри человека, и какие терапевтические способы помогают таким клиентам лучше справляться с такого рода сложностями? Обо всем этом, в моей новой публикации. 

  0 комментариев

Наваждение – не перепутать бы с любовью

Любовные переживания, раны, безразличие… Что это за явление такое безответная любовь? И почему один человек счастлив, взаимно, в своей любви, а другому не удается стать счастливым? Любовь и наваждение – чем отличаются эти два понятия? Как появляется потребность в безответной любви? Насколько это опасно? И есть ли шансы на счастье? Обо все в моей новой публикации.

  0 комментариев

Чувства: обнаружить, чтобы задышать полной грудью

Какая главная задача у чувств? Какие истинные чувства могут прятаться за определенными словами? Какая причина того, что человек не умеет распознавать свои подлинные чувства? Узнаете кое-что про «шумные чувства». Увидите разницу между здоровыми способами управления чувств и нездоровым. Все это вы прочитаете в моей новой публикации.  

  0 комментариев

Поддержать себя: шаг к целостности и опоре

Зачем нужно себя поддерживать и что это означает? Как самоподдержка "звучит" внутри человека, как и на что влияет внешне? Если не научился в детстве поддерживать себя, то больше не научишься? Как выглядит человек, который умеет себя поддерживать? Как организовать самоподдержку внутри себя? Обо всём этом в моей новой публикации.  

Последние комментарии
Елена
Нина, добрый день. Очень полезная информация. Спасибо!!!
22.07.2021 16:11
  2 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев

Как выйти из тени?

В этой статье вы познакомитесь с очень мягким характером человека, которого мы все когда-то встречали, а может даже узнаете самого себя. В чём драматизм такого характера и есть ли вероятность что-то поменять, скорректировать, при этом не убирая самые трепетные частички такой души? Какие есть способы самоподдержки и почему профилактика лучше радикальных методов?

Последние комментарии к этому посту
Нина Мудрёнова
Как много трепета у меня вызывают добрые, мягкие люди и одновременно сочувствие к их бесконечному терпению ... Подробнее
03.02.2020 13:03
  1 комментарий