Смелость

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Эмоциональная близость в отношениях

Что включает в себя эмоциональная близость в отношениях? Как она формируется? Проблемы эмоциональной близости и их причины. Какие критерии нарушения существуют? Возможна ли коррекция некоторых нарушений? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Хвастовство: взгляд снаружи и изнутри

Понты, хвастовство, гордыня, – всё это связанные вещи. Кого-то они раздражают, кто-то не замечает ни в других ни в себе это. Но в любом случае эти явления – часть нашей жизни, о которой полезно знать и которую нужно понимать.

  0 комментариев

Творческое мышление: взгляд на него со всех сторон

Наше мышление – это удивительное и многогранное явление. В нём есть ряд аспектов, которые отличают человеческое мышление от мышления всех животных. Одним из таких аспектов можно смело назвать творческое мышление.

  0 комментариев

Когда в семье нарушаются личные границы

О последствиях нарушения личных границ. Как важно сеять хорошее, доброе, чтобы взращивать доброе и хорошее. И как это влияет на общество в целом? Как помогает психолог в выстраивании границ? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Эмоциональная незрелость в отношениях: суть проблемы и процесс терапии

Как строятся и существуют отношения, в которых один из партнеров или оба эмоционально незрелые? И что такое эмоциональная незрелость, если рассматривать ее как результат формирования личности? Возможно ли стать эмоционально зрелым? Какой фокус внимания в терапии особенно важен? Обо всем в моей новой публикации. 

  0 комментариев

Сложности в обучении – «знаю и не знаю», одновременно, не удерживается

Почему некоторые люди обучаются легко всему новому? А кому-то сложно дается любое новое обучение? Как устроена эта сложная конструкция внутри человека, и какие терапевтические способы помогают таким клиентам лучше справляться с такого рода сложностями? Обо всем этом, в моей новой публикации. 

  0 комментариев

Когда мы справляемся с тревогой

Можно ли справиться со своей тревогой навсегда? Откуда она пришла? Существует ли какой-то один рецепт на всю жизнь? Что дает тревога? Что является нормой в ощущениях тревоги? Как рождается смелость? Обо всем этом, в моей новой публикации.

  0 комментариев

Вина: как получить ресурс и отличить от «искусственной»?

Что такое вина? Что может прятаться за виной, что за истинное чувство и откуда оно? Как облегчить мучительное чувство вины? Кто никогда не испытывает вину и что с ними не так? Что дает признание вины человеку? А что мешает взрослеть? Обо все в моей новой публикации.  

  0 комментариев

Патриотизм, человечность или безразличие?

Сегодня я коснусь темы достаточно щепетильной. Но именно коснусь, так как меня больше интересует понять психологию людей в страшной ситуации, произошедшей в метрополитене, чьим участником я стал. А не рассматривать причины и следствия именно психологии патриотизма.

  0 комментариев

Должны ли мы уважать всех, кто старше нас

Сегодня поговорим на очень щепетильную тему. Про уважение к старшим и в каком случае стоит промолчать или наоборот сделать замечание.

Последние комментарии
Марина Попова
Нет, не должны! Уважать надо за конкретные качества человека, а не за возраст! К кому-то старость приходит с мудростью, а к некото... Подробнее
22.04.2020 23:02
  2 комментариев

Руководители кто они? Поддержка или проклятие для персонала?

В этой статье я хочу поговорить о том какими качествами должен обладать настоящий руководитель. А какими категорически не должен. Ну и так же приведу свои мысли и ситуации из реальной жизни.

Последние комментарии к этому посту
Марина Попова
Даааа.... любопытная статья, многогранная, я сказала бы... Я за свою долгую жизнь видела разных начальников, но все они за исключе... Подробнее
23.05.2020 22:08
  1 комментарий

Современные субкультуры: фрики

На них обрушивается шквал негатива и критики. Кто-то восхищается смелостью. Кто-то желает сделать также, но боится. Боится осуждения, боится, что не поймут. Но эти товарищи, кажется, не боятся ничего. Они могут быть собой, эпатировать публику и с лёгкостью видоизменяются как снаружи, так и внутри. Кто же они такие?

  0 комментариев