Спокойствие

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Бич нашего времени: алекситимия

В гонке за успехом нам часто бывает просто некогда сесть и подумать, помечтать. Далеко не каждый стремится не просто проанализировать свои ощущения, чувства, но и полноценно прожить их. Иногда это превращается в настоящую проблему.

  0 комментариев

Стоит ли делиться своими переживаниями с родителями и близкими?

Стоит ли делиться своими переживаниями с родителями и близкими? Родители с детства воспитывают и дают нам советы. Но следует ли делиться с ними абсолютно всем? Как всегда, сначала приведу примеры, а потом попробую их проанализировать.

  0 комментариев

«Умственная жвачка»: как оставить себя в покое?

Всем нам знакомо состояние, когда в голову лезут навязчивые мысли, которые мы прокручиваем в голове. «Надо было тогда иначе среагировать!», «Зачем я в тот день это сделал?» и многое другое. Что это за явление? Разберём!

Последние комментарии
Марина Попова
Совершенно не хотела читать эту статью - мне казалось, что ко мне это не имеет отношения. Всегда считала, что у меня устойчивая пс... Подробнее
07.05.2020 22:38
  2 комментариев

Установки, которые вредят нашей жизни: про интроекты и способы фильтрации

«Будь послушным мальчиком», «Девочка должна быть приветливой», «Мальчик должен быть отважным», «Девочкам нельзя пачкаться» - слышали подобные фразы в детстве? Если да, то давайте разберёмся, чем они могут быть для нас вредны? Как подобные фразы можно менять в свою пользу? Почему собственный опыт играет такую важную роль в жизни?

  0 комментариев

Ты неправильно боишься!

Каждый человек уникален. И каждый совершенно по-своему может проявлять те или иные эмоции, показывать определённые реакции на происходящее. Конечно, есть в нас, людях, нечто общее, объяснимое законами природы. И вот по этим реакциям, общим для всех людей или общих для конкретных групп лиц, мы и пройдёмся. Начнём со страха.

  0 комментариев