Стыд

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Деньги и отношение к самому себе

Как формируется отношение к деньгам? Как связаны деньги и семейные послания? Каким образом связано отношение к себе и финансовый доход? Можем ли мы менять свое отношение к деньгам? Что означает здоровое отношение к деньгам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Вина и ответственность, какая связь?

Как формируется чувство вины? Какие у этого чувства есть плюсы и минусы? Что с нами происходит, когда мы признаем вину? Кто никогда не испытывает вину? Как формируется ответственность и как она может быть связана с чувством вины. Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Небольшая социальная пауза: последствия и как себя найти?

Что такое ранние психологические защиты и их разновидности? Как они «включаются»? Почему после самоизоляции многие из нас стали ощущать пустоту? Как помочь себе лучше адаптироваться и наполниться положительным эмоциями? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Убегая от самого себя: суть проблемы и как вернуться?

Может ли человек убежать от самого себя? Что это значит и откуда такое желание может возникнуть? С какими внутренними механизмами это может быть связано? Описание процесса выздоровления клиентов в фокусе данной проблемы. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

«Бесполезный человек» – как обнаружить себя вне деятельности?

Меняется ли ценность человеческой жизни? Как влияет убеждение на эмоциональное состояние о том, что без пользы человек живет зря? Если человек не становится кем-то значительным, то его жизнь не значима? Какой фокус внимания стоит рассматривать, когда мы начинаем ощущать себя через призму бесполезности? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как проживать чувства и получать пользу?

Зачем нужны чувства? Как их распознавать? Почему некоторые люди боятся собственных чувств? И как их проживание может помочь в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда очень зависим от признания

Что такое признание? Сегодня рассмотрим важность получения признания от окружающих и разницу между просто желанием и необходимостью. Что за история в детстве могла произойти, что человек может получать энергию исключительно через признания какой-то важной фигуры? Почему это является проблемой? И как помогает терапия в подобных историях, и какие изменения могут произойти? Обо всем этом читайте, в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда хочется быстрых изменений

Кто такие эти прекрасные люди, желающие быстрых изменений? Как они живут внутри себя, что избегают и как устают? Почему бесполезно все время бежать и действовать? Что может помочь быть и эффективным и в то же время бережным к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации?

  0 комментариев

Сложности в обучении – «знаю и не знаю», одновременно, не удерживается

Почему некоторые люди обучаются легко всему новому? А кому-то сложно дается любое новое обучение? Как устроена эта сложная конструкция внутри человека, и какие терапевтические способы помогают таким клиентам лучше справляться с такого рода сложностями? Обо всем этом, в моей новой публикации. 

  0 комментариев

Чувства: как живет человек, который их в себе не замечает?

Чем руководствуется человек, который избегает свои чувства? Как это происходит и чего он лишает себя? Какие последствия такого способа? И почему человеку нужны чувства? Обо всем в моей новой публикации.

  0 комментариев

Найти баланс между «хочу» и «надо»

Регулирование между своими потребностями и «долгами» – это то, о чем сегодня я буду рассказывать в этой публикации. Что такое надо? Что такое хочу? Почему возникает конфликт между «надо» и «хочу»? И как это регулируется? Почему в итоге человек, который знает, что он хочет, не делать этого?

  0 комментариев