Точка зрения

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда человек использует все свои возможности

Что такое самоактуализация? Какие важные шаги необходимы сделать человеку, чтобы реализовать себя как можно лучше? Что мешает активной реализации человека? Как выглядит процесс самоактуализации? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Портрет психологически зрелого человека

В чем принципиальная разница между психологически зрелым и не зрелым человеком? Что такое психологическая зрелость, в чем отличие между ней и другой зрелостью – физической и социальной? Какие основные и важные критерии психологически зрелого человека? Можно ли взрастить то, чего еще нет или недостаточно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Почему некоторые люди не доверяют психологам?

Многие люди в силу многовекового воспитания привыкли всё решать самостоятельно, никому не говоря о проблемах. На крайний случай можно другу на кухне тихонько выругаться на внутренние переживания. Почему так происходит?

  0 комментариев

Человек, который никогда не ошибается

Сегодня расскажу про то, какие разные взгляды могут быть у людей по поводу совершения ошибок. Можно ли жить так, чтобы никогда не совершать ошибок? Что идет за новым опытом? Как живут люди, которые строги к своим и чужим ошибкам? Как они устроены изнутри? И чем помогает психолог таким людям? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Односторонние отношения: ты всё делай, а я позволяю

Чувства могут быть взаимными и не очень. Это вполне естественно. Но не очень корректно, если тот, кто не испытывает ответных чувств, вас просто использует, не так ли? Но влюблённость может так затуманить мозг, что можно упустить не взаимность.

  0 комментариев

Общий психоз: индуцированное бредовое расстройство

Общее отклоняющееся поведение можно часто наблюдать в парах и даже в компаниях. Также можно «заразиться» и психическим заболеванием. Те, кто тесно связан, разделяют взгляды, идеи, мысли и... расстройства! 

  0 комментариев

Как развить в себе творческое мышление?

Я уже писала о том, что же такое творческое мышление. Учёные современности доказали, что творческий потенциал в той или иной степени заложен в каждом из нас. Так почему кто-то не замечает его в себе? И как же его развить?  

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев