Тревожность

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Комплекс Ионы: я боюсь своих возможностей

Испытывать страх перед совершенно новым и грандиозным – это вполне естественная вещь. Однако случается так, что этот страх овладевает человеком, и он отказывается от воплощения мечт и реализации планов, которые нельзя назвать излишне фантастическими.  

  0 комментариев

Человек, который не верит в себя

Почему человек сдается, когда перед ним возникает выбор? Как складывается жизнь человека, который в себя не верит? Что такое выученная беспомощность? И чем она отличается от депрессивного состояния? Можно ли корректировать, влиять на свою волю, в случае ее болезненного состояния? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Эмоциональная близость в отношениях

Что включает в себя эмоциональная близость в отношениях? Как она формируется? Проблемы эмоциональной близости и их причины. Какие критерии нарушения существуют? Возможна ли коррекция некоторых нарушений? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Софофобия: я очень боюсь учиться!

Существует огромное количество различных страхов, опасений и фобий. Человек может реагировать особым образом буквально на всё. В этой статье я хочу поговорить об очередной очень любопытной фобии.

  0 комментариев

Трипофобия: фобия или всё же нет?

Страх – это естественная часть нашей жизни. Иногда он становится навязчивым и превращается в фобию. Фобий существует великое множество. Но некоторые из них могут оказаться и не совсем фобией.

  0 комментариев

Убегая от самого себя: суть проблемы и как вернуться?

Может ли человек убежать от самого себя? Что это значит и откуда такое желание может возникнуть? С какими внутренними механизмами это может быть связано? Описание процесса выздоровления клиентов в фокусе данной проблемы. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

В мире грез: чем чревато находиться не в реальности?

Почему люди фантазируют и мечтают, вместо того, чтобы действовать и реализовываться? Чем же так не полезно долго находиться в мире грёз? Что помогает реализовать свое желание, по-настоящему? И чем реальная жизнь лучше наших фантазий? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Близкие отношения со своими детьми: теория привязанности

Иметь близкие отношения с родителями – это невероятный дар, который помогает человеку гармонично существовать в этом мире. Также и близкие отношения с ребёнком дают родителям возможность быть счастливее.

  0 комментариев

Как избавиться от низкой самооценки и стать уверенным в себе?

Когда у человека низкая самооценка, он становится тревожным. Комплексы увеличиваются, начинает казаться, будто стать успешным и уверенным в себе уже не получится никогда. Однако это не совсем верный подход к ситуации.  

  0 комментариев

Недифференцированная шизофрения: когда всё и сразу!

У каждого заболевания есть свои конкретные симптомы. Если заболевание делится на различные типы, то у каждого типа свой набор признаков. Однако так бывает не всегда, особенно когда дело касается психики.

  0 комментариев

Социофобия: вынужденная самоизоляция

Многим может быть некомфортно выполнять те или иные действия, когда за ними наблюдают. Это вполне нормально. Но существуют люди, для которых многие естественные и нормальные для большинства вещи, просто невозможны.

  0 комментариев