Убеждение

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Как мы делаем (или не делаем) свой выбор?

Как мы совершаем выбор? Всегда ли замечаем, что выбор у нас есть? От каких факторов зависит наш выбор, и какая история может за этим таиться? И на что хорошо бы опираться в тот момент, когда мы делаем выбор? На что лучше обращать внимание в этот момент, и как это связано с формированием ответственности? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

«Бесполезный человек» – как обнаружить себя вне деятельности?

Меняется ли ценность человеческой жизни? Как влияет убеждение на эмоциональное состояние о том, что без пользы человек живет зря? Если человек не становится кем-то значительным, то его жизнь не значима? Какой фокус внимания стоит рассматривать, когда мы начинаем ощущать себя через призму бесполезности? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Проблема выбора: причины и решения

Почему порой сложно сделать выбор? Как можно облегчить себе проблему выбора? Какие особенности личности и детских событий играют роль в этом вопросе? Как можно влиять и на что, в своей жизни? Могут ли произойти изменения, и какие условия при этом необходимы? Что такое правильное решение? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Лиминальное мышление: ваш выход из оков и ограничений!

Задумывались ли вы, что большинство людей себя ограничивают? Даже те, кто кричат о внутренней свободе. Мы загоняем себя в рамки суждений и оказываемся в заложниках у собственных выводов. Можно ли как-то от этого избавиться?

  0 комментариев

Развитие самодисциплины

Мы часто говорим, что для достижения какой-либо цели нам не хватает самодисциплины. Внимание рассеивается, мысли перебегают от одних дел к другим, и закончить начатое в срок не удается. Сравнивая себя с другими людьми, человеку свойственно замечать, на сколько самодисциплинированы окружающие.  

  0 комментариев

Осторожно, ложные воспоминания!

Большинство людей убеждены, что их воспоминания абсолютно корректны. Даже если не помнится точная дата, но суть события абсолютно верна. А что, если я скажу вам, что это не всегда так? Что у нас хранятся вымышленные воспоминания?

  0 комментариев

Для решения каких проблем используют метод регрессивной терапии?

Это может случиться с каждым из нас. Представьте, что есть такой метод, с помощью которого вы сможете изменить свою жизнь, свое состояние, свои эмоции, свою психологическую стабильность. В этой статье я расскажу про самые популярные запросы, с которыми обращаются клиенты в регрессивной терапии.  

  0 комментариев

Что такое регрессивная терапия?

Можно много гадать на тему того, что такое регрессивная терапия, а можно один раз попробовать и оценить эффект от этого метода. Одни считают этот метод научной фантастикой, а другие добиваются необходимых изменений в жизни в короткие сроки. В этой статье мы поговорим о том, что такое регрессивная терапия и какие проблемы можно решить с ее помощью.

  0 комментариев

Что такое внушаемость и причины ее возникновения

Все как мы думаем «наши» убеждения, мысли, установки, верования были нам внушены однажды в детстве и сопровождают нас до самой старости. Каждый человек по-разному подвержен влиянию внушения. Степень подчинения внешнему воздействию зависит от внушаемости личности, этот фактор формируется в детстве.

  0 комментариев

Про деньги: связь между их количеством и уважением к себе

Что говорили в вашей семье о деньгах? Какое создалось у Вас отношение к деньгам? Какие ассоциация возникают, когда Вы думаете о них? Как связано уважение к себе и зарабатывание денег? Можно ли поменять отношение к деньгам? Обо всём этом сегодня будем разбираться.  

Последние комментарии
Марина Попова
Всегда относилась к деньгам, как мерилу своего труда. Как они могут быть "грязными", если ты их честно заработал или получил в дар... Подробнее
04.03.2020 23:06
  2 комментариев

Что делать, когда уже ничего не помогает?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким состоянием, когда кажется, что вам уже ничего не может помочь. Отчаяние разрывает на части, а все попытки изменить ситуацию к лучшему заканчиваются провалом. Что лучше в этой ситуации? Сдаться и отступить, доверившись случайному течению жизни или продолжать бороться? Выбор за вами.

Последние комментарии
Марина Попова
Отличная статья!
28.02.2020 00:34
  2 комментариев

Установки, которые вредят нашей жизни: про интроекты и способы фильтрации

«Будь послушным мальчиком», «Девочка должна быть приветливой», «Мальчик должен быть отважным», «Девочкам нельзя пачкаться» - слышали подобные фразы в детстве? Если да, то давайте разберёмся, чем они могут быть для нас вредны? Как подобные фразы можно менять в свою пользу? Почему собственный опыт играет такую важную роль в жизни?

  0 комментариев