Унижение

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Несамостоятельность как заболевание

У всех на слуху истории о детском «я сам», когда ребёнок стремится постигать мир и уже с малого возраста стремится к максимальной автономности. Это умилительно со стороны и повод для гордости у семьи. Но откуда тогда берутся беспомощные люди?

  0 комментариев

Софофобия: я очень боюсь учиться!

Существует огромное количество различных страхов, опасений и фобий. Человек может реагировать особым образом буквально на всё. В этой статье я хочу поговорить об очередной очень любопытной фобии.

  0 комментариев

Хвастовство: взгляд снаружи и изнутри

Понты, хвастовство, гордыня, – всё это связанные вещи. Кого-то они раздражают, кто-то не замечает ни в других ни в себе это. Но в любом случае эти явления – часть нашей жизни, о которой полезно знать и которую нужно понимать.

  0 комментариев

Агрессия: что это такое и какая она бывает?

Понятие агрессии известно всем. Агрессия сопровождает всю нашу жизнь. Она даже порицается, причём крайне жёстко. Но насколько корректно такое отношение к агрессии? Что это за феномен такой в нашей с вами жизни?

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

Стоит ли делиться своими переживаниями с родителями и близкими?

Стоит ли делиться своими переживаниями с родителями и близкими? Родители с детства воспитывают и дают нам советы. Но следует ли делиться с ними абсолютно всем? Как всегда, сначала приведу примеры, а потом попробую их проанализировать.

  0 комментариев

Социофобия. Признаки, причины и методы лечения

Социофобия – это еще одна из распространенных психологических болезней, с которой человек в силах справиться. Как и все другие фобии, социофобия формируется еще в детстве, в тот же период она начинает проявляться. В этой статье мы разберем что такое социофобия и как от нее можно избавиться.  

Последние комментарии
Дмитрий Галайда
Добрый день! Статья понравилась, очень правдивая. Могу даже сказать, что лично прошел через все этапы развития Социофобии. Но так ... Подробнее
24.04.2020 13:31
  2 комментариев

Профессиональная деформация личности

О профдеформации сейчас слышал, наверное, каждый. Кто-то относится к этому как к обязательной части любой долгой работы, кто-то больше юморит, а есть и те, кто действительно опасаются этой деформации. В любом случае абсолютно равнодушных практически нет.

  0 комментариев

«Перед тем как мстить, вырой…» – Конфуций

«Перед тем как мстить, вырой две могилы» мудрое изречение китайского философа и мыслителя Конфуция. Давайте разберём глубокий смысл, заключённый в ней, с психологической и философской точек зрения!

  0 комментариев

Стэнфордский тюремный эксперимент

Эксперимент был проведён в Стэнфордском университете (США) в 1971 году Филиппом Зимбардо. Данный эксперимент показал, насколько обычный человек несёт в себе много садизма и других негативных черт, которые не проявляются в обычных условиях. Давайте узнаем об этом больше!

Последние комментарии
Гость — Ольга
Типично американская история. Только они могли придумать такой эксперимент, да еще и снять несколько фильмов. Зачем? Разве в реаль... Подробнее
06.02.2020 16:54
  3 комментариев

Примирение: зачем нужно обязательно мириться?

Конфликты и споры являются неотъемлемой частью нашей жизни. Конфликт оставляет после себя неприятный осадок, плохое настроение и испорченное отношения. Зачем нужно обязательно мириться и решать конфликты наилучшим образом для всех? Давайте узнаем об этом!

  0 комментариев

Сила слова: можно ли убить словом?

Слова окружают нас повсеместно и постоянно! Мы слышим их от других людей, мы произносим их, мы говорим их про себя (внутренний диалог). Давайте узнаем, на что способна сила слова!

  0 комментариев