Уважение

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Путь к самоценности и любви: ближе к здоровым отношениям с окружающими

Вы узнаете, что такое самоценность и любовь к себе, которые принято считать здоровыми. Как определяется самоценность и что влияет на ее формирование? Как связано отношение родителей к нам и наше ощущение внутренней благополучности? Возможно ли развить в себе то, что, пока, находится в дефиците? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как регулировать личные границы?

Что такое личные границы? Зачем они нужны? Почему с одним человеком мы ведем себя одним образом, а с другим по-другому? От чего зависит такая разность и можно ли осознанно влиять на ситуации, связанные с нарушением наших границ? Чем может помочь психолог в этой теме? Что могут говорить о вас окружающие, когда вы начинаете регулировать личные границы? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда живешь так, чтобы избежать «своей судьбы»

Сегодня опишу, как можно стараться не встретиться с чем-то пугающим из детства, но при этом упустить что-то очень важное. Что происходит внутри людей, которые и сильны духом и которым многое удается в жизни, но они будто не замечают, что снова возвращаются в детство, когда впускают в свою жизнь отношения. Можно ли «убежать от своей судьбы»? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Удобный ребёнок – искалеченная жизнь?

Я не люблю, когда на полном серьёзе говорят про «удобных» детей. Но феномен есть, и сталкиваюсь я с ним крайне часто. Что такое удобный ребёнок? Чем это опасно? Как это связано с будущим неуважением к родителям? Поговорим!

  0 комментариев

Что такое саморегуляция?

Вы узнаете, что такое саморегулиция. Является ли это неким необратимым процессом, который дан не всем? Что может мешать людям, у которых процесс саморегуляции не налажен? Как функционируют и проживают свою жизнь люди, с плохо налаженной саморегуляцией? Как может помочь психолог в данном вопросе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда в семье нарушаются личные границы

О последствиях нарушения личных границ. Как важно сеять хорошее, доброе, чтобы взращивать доброе и хорошее. И как это влияет на общество в целом? Как помогает психолог в выстраивании границ? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Найти баланс между «хочу» и «надо»

Регулирование между своими потребностями и «долгами» – это то, о чем сегодня я буду рассказывать в этой публикации. Что такое надо? Что такое хочу? Почему возникает конфликт между «надо» и «хочу»? И как это регулируется? Почему в итоге человек, который знает, что он хочет, не делать этого?

  0 комментариев

Любовь к себе и самоценность – путь к здоровой близости

Что такое самоценность и любовь к себе? И что так влияет в детстве на нашу самоценность? Что нужно для формирования близости? Как эти вещи связаны между собой? Можно ли развить то, чего пока не ощущается в себе, но очень хочется? Ответы на эти вопросы в моей новой публикации.

  0 комментариев

Умение говорить «нет»: когда, зачем и как?

По каким причинам, некоторые люди не могут отказать другому? Какие человеческие переживания за этим кроятся? Почему важно уметь говорить «нет»? Есть ли способы деликатного отказа? Как распознать, когда надо сказать «да», а когда «нет»? Какие навыки надо развивать, чтобы было легче отказывать в неудобный момент вашей жизни? Обо всём этом в моей новой публикации.

  0 комментариев

Про кризис разных возрастов

Сегодня разберёмся с возрастными кризисами. Рассмотрим какие изменения в жизни человека сопровождаются возрастом? Определим понятия и отличия актуальных потребностей в каждом из возрастов. Узнаем, как можно помочь себе, чтобы возрастной кризис проходил легче (начиная с подросткового возраста). Проясним для себя, возможно ли его избежать?

  0 комментариев

Шизоидная психопатия. Что это?

Чудак, странный, непонятный, «не от мира сего», угловатый, со специфичными интересами, резко и даже грубо реагирует на эти все определения в его адрес... Скрывает за этим всем свою свою ранимость. Кто это? Может просто своеобразный интересный человек, а может и тот, у кого стоит диагноз «шизоидная психопатия».

  0 комментариев

Близость – я и другие

В этой статье вы узнаете: что такое близость в отношениях и почему она так важна в нашей жизни, почему некоторые люди эмоционально не доступны и что должно произойти, чтобы появилось желание в этом разобраться, как наш детский опыт влияет на степень близости в отношениях, над чем можно поработать и как, чтобы улучшить свои ощущения в близких отношениях?

Последние комментарии к этому посту
Нина Мудрёнова
Настоящая близость вдохновляет, наполняет силами, ресурсами.
03.02.2020 13:05
  1 комментарий