Внушение

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Коронавирус. Страх заболеть, масштабная угроза или искусно созданное внушение

Каждый год во всем мире создается какая-либо паника на фоне болезни, войн, кризиса которых все должны опасаться, иначе мы все умрем. Если отследить, то стабильно с 2000 года ежегодно появляется новость, которая раздувается до Вселенских масштабов. Паникуем или сохраняем спокойствие?  

  0 комментариев

Родительские установки, которые мешают жить

Родительские установки влияют на всю нашу жизнь. Они всегда кажутся родителям безобидными и несущими только благие намерения. Но часто эффект получается прямо противоположный, и тогда «заботливые» родители выдают: «Я этому его не учила!», «Он нахватался это на улице!». Ну да, конечно, вы не при делах.

  0 комментариев

Боязнь змей и пауков: стоит ли искоренять?

Одни из самых популярных фобий — это арахнофобия (боязнь пауков) и офидиофобия (боязнь змей). Причём совершенно неважно, в каких краях живут люди, есть ли там опасные виды пауков и змей, фобии всё равно будут присутствовать в том или ином процентном соотношении. Почему? И как от этого избавиться? Да и стоит ли?  

  0 комментариев

Что делать, когда уже ничего не помогает?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким состоянием, когда кажется, что вам уже ничего не может помочь. Отчаяние разрывает на части, а все попытки изменить ситуацию к лучшему заканчиваются провалом. Что лучше в этой ситуации? Сдаться и отступить, доверившись случайному течению жизни или продолжать бороться? Выбор за вами.

Последние комментарии
Марина Попова
Отличная статья!
28.02.2020 00:34
  2 комментариев

Зависимость от чужого мнения. В чем выражается и как избавиться?

С самого детства нам внушают мысль о важности чужого мнения. Но так ли это на самом деле? На сколько чужое мнение должно быть важно для нас? Как оно влияет на нашу жизнь и наши поступки? Почему часто из-за страха перед чужим мнением мы не достигаем своих целей и запрещаем исполняться нашим желаниям? Нужно ли следовать этим убеждениям, или они все-таки мешают счастливой жизни, поговорим в этой статье. 

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев

Язык, на котором говорит тело

Наше тело живёт своей жизнью: сердце само бьётся, органы работают сами, сами заживают раны и подавляющее большинство процессов протекает самостоятельно, нас не спрашивая. Мы даже не можем вмешаться в их работу! Но это только на первый взгляд так! Давайте узнаем, на каком языке можно говорить со своим телом, чтобы оно слушалось!

  0 комментариев