Внутреннее напряжение

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Проекция как способ психологической защиты. Плюсы и минусы

В течение своей жизни, каждому человеку приходится защищаться от других людей в физическом, эмоциональном и психическим способом. Вы скорее всего замечали, что в какой-либо стрессовой для человека ситуации он может заимствовать модель поведения другого человека, может проецировать свои страхи и сомнения так, будто это не его чувства, а чувства другого.

  0 комментариев

10 способов не позволять негативным людям влиять на вас

Как не позволять злобным людям влиять на вас? Как не реагировать на них, и стоит ли им помогать? В статье предлагаются 10 способов сосредоточиться на позитиве.

  0 комментариев

Чёрно-белое мышление: что это такое?

«Всё или ничего», «идеально или ужасно» и многие другие установки мы встречаем в жизни регулярно. Внимательные люди отмечают такое и у себя. Что же это за установки? Надо ли от них избавлять? И если надо, то как? 

Последние комментарии
Дмитрий Галайда
не слышал про дихотомическое мышление. Буду знать. Думаю таким людьми еще очень удобно манипулировать. Не много порой напоминают р... Подробнее
17.04.2020 22:21
  2 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев

Ничего не хочу делать и нечего не успеваю. Что делать?

Наш читатель Галина Н. спрашивает, как изменить ситуацию, когда нет никакого желания работать, но это необходимо, и при это есть чувство, что нечего не успеваешь. Давайте узнаем ответ на этот вопрос! 

  0 комментариев