Внутреннее состояние

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Мягкий характер или просто тяжело решиться на что-то

Как проявляется мягкий характер человека? В чем основная сложность и возможно ли что-то изменить? А если менять то, что именно, при этом оставляя лучшее? Поддержка и профилактика данной проблемы. Что помогает в подобных вопросах? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Портрет психологически зрелого человека

В чем принципиальная разница между психологически зрелым и не зрелым человеком? Что такое психологическая зрелость, в чем отличие между ней и другой зрелостью – физической и социальной? Какие основные и важные критерии психологически зрелого человека? Можно ли взрастить то, чего еще нет или недостаточно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Проблема выбора: причины и решения

Почему порой сложно сделать выбор? Как можно облегчить себе проблему выбора? Какие особенности личности и детских событий играют роль в этом вопросе? Как можно влиять и на что, в своей жизни? Могут ли произойти изменения, и какие условия при этом необходимы? Что такое правильное решение? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как избавиться от низкой самооценки и стать уверенным в себе?

Когда у человека низкая самооценка, он становится тревожным. Комплексы увеличиваются, начинает казаться, будто стать успешным и уверенным в себе уже не получится никогда. Однако это не совсем верный подход к ситуации.  

  0 комментариев

Бич нашего времени: алекситимия

В гонке за успехом нам часто бывает просто некогда сесть и подумать, помечтать. Далеко не каждый стремится не просто проанализировать свои ощущения, чувства, но и полноценно прожить их. Иногда это превращается в настоящую проблему.

  0 комментариев

Что такое живая потребность человека?

Сегодня я расскажу о потребностях человека и их разновидностях. В чем заключается их важность для жизни человека в окружающей среде? Как потребности встраиваются в жизнь? Как можно их обнаруживать? И чем отличается потребность «из головы» от живой потребности, истинной? Обо всем читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Жизнь напоказ: почему мы стремимся всё выложить в сеть?

С появлением социальных сетей стало модно выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение. Кто-то просто делится своей радостью, а кто-то буквально каждый шаг сопровождает постом. Кто-то делится опытом, а кто-то стремится набрать больше лайков.

  0 комментариев

Для чего нужна медитация, с чего начать?

На сегодняшний день нам как никогда ранее необходима психологическая устойчивость и хорошее самочувствие. С помощью медитации мы можем успокоить тело и мысли. Медитация – это не определенная поза, и не слушание музыки с закрытыми глазами, это внутренние процессы организма.

  0 комментариев

Сухой алкоголизм: правда или миф?

«Я не пью уже 5 лет», – заявляет нам знакомый, попутно рассказывая, что это он раньше вон как «тусил», с реками алкоголя и прочими сопутствующими вещами. Но сейчас он уже больше «не алкаш вам». Правда ли он освободился от алкоголизма?

  0 комментариев

«Замужем» за мамой

Жена для папы, муж для мамы. Естественно, это в метафорическом смысле. В нашей стране большое количество разводов, не только фактических, когда мама и папа вместе не живут, но и психологических, когда родители физически живут вместе, но вот мыслями и душой далеко в разводе. В такие моменты происходит «замещение».  

  0 комментариев

Зависимость от чужого мнения. В чем выражается и как избавиться?

С самого детства нам внушают мысль о важности чужого мнения. Но так ли это на самом деле? На сколько чужое мнение должно быть важно для нас? Как оно влияет на нашу жизнь и наши поступки? Почему часто из-за страха перед чужим мнением мы не достигаем своих целей и запрещаем исполняться нашим желаниям? Нужно ли следовать этим убеждениям, или они все-таки мешают счастливой жизни, поговорим в этой статье. 

  0 комментариев

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев