Внутренний диалог

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Состояние «Внутренний взрослый» его проявления, и как с ним взаимодействовать

В предыдущих двух статьях мы разобрали что такое состояние «Внутренний ребенок» и «Внутренний родитель», и как с ними взаимодействовать. Сегодня рассмотрим состояние «Внутренний взрослый». Что именно заставляет нас принимать важные решения в жизни? Действовать, а не оставаться в тени размышлений? Где эта часть нас, которая отвечает за силу воли, и почему ее порой нам так не хватает? Как все-таки проявляется эта «взрослость»?

  0 комментариев

Что такое «Внутренний родитель» и как управлять этим состоянием?

В предыдущей статье мы разобрали что такое «Внутренний ребенок» и как с ним работать. Как вы помните, у человека есть три внутренних состояния: «Внутренний ребенок», «Внутренний родитель», «Внутренний взрослый». Это то, из какой роли мы действуем в данный момент. Осознаем мы или нет, но в течение всей жизни, в каждой ситуации мы действуем из какого-либо состояния, описанного выше. Итак, давайте разберем, что такое «Внутренний родитель».

Последние комментарии
Гость — Ирина
Мой внутренний родитель часто буянит
13.02.2020 11:54
  3 комментариев

«Будь внимателен к своим мыслям, они…» – Лао Цзы

«Будь внимателен к своим мыслям, они начало поступков»  изречение китайского философа Лао Цзы. Давайте разберём глубоким смысл данного изречение с психологической и философской точек зрения!

  0 комментариев

Язык, на котором говорит тело

Наше тело живёт своей жизнью: сердце само бьётся, органы работают сами, сами заживают раны и подавляющее большинство процессов протекает самостоятельно, нас не спрашивая. Мы даже не можем вмешаться в их работу! Но это только на первый взгляд так! Давайте узнаем, на каком языке можно говорить со своим телом, чтобы оно слушалось!

  0 комментариев

Сила слова: можно ли убить словом?

Слова окружают нас повсеместно и постоянно! Мы слышим их от других людей, мы произносим их, мы говорим их про себя (внутренний диалог). Давайте узнаем, на что способна сила слова!

  0 комментариев

Мыслеобразы и их сила

​Все люди постоянно и неустанно думают: вспоминают, то что было, продумывают, что будет, планируют, оценивают. Но мало кто задумывается над тем, что все эти мысли и образы в наших головах оказывают прямое воздействие наше здоровье, успешность и всю жизнь в целом. Как оценить их влияние и научится управлять своими мыслями и образами? Давайте узнаем об этом больше!

  0 комментариев

О наслаждении настоящим или «здесь и сейчас»

​Человек забыл о том, что такое настоящее. Он все время прибывает своими мыслями либо в будущем, либо в прошлом, и упускает при этом что-то очень важное.

  0 комментариев

О мышление методом мгновенного восприятия

​Мы все мыслим путём внутреннего диалога. Озвучиваем про себя всё, что приходит в голову. Ведём диалог сами с собой. Используем последовательный ход мыслей, шаг за шагом разбираем ту или иную ситуацию. Но это не единственный способ мышления доступный человеку.

  0 комментариев