Вспыльчивость

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Общий психоз: индуцированное бредовое расстройство

Общее отклоняющееся поведение можно часто наблюдать в парах и даже в компаниях. Также можно «заразиться» и психическим заболеванием. Те, кто тесно связан, разделяют взгляды, идеи, мысли и... расстройства! 

  0 комментариев

Кверулянтство или «встретимся в суде!»

Случалось ли вам встречать людей, которые вечно спорят, постоянно ведут судебные разбирательства, считают себя ущемлёнными, стремятся к «справедливости», ущемляя при этом права других?

  0 комментариев

Социопат – человек без совести?

Сейчас про социопатию снимают много фильмов и сериалов. Один Шерлок с его фразой «Я не психопат, а высокоактивный социопат!» чего стоит. Этот образ романтизируется, герои-социопаты бесстрашны, саркастичны, спокойны, харизматичны и успешны. И ещё они необычайно умны. Но насколько это соответствует истине?

  0 комментариев

Возбудимая психопатия: плохой характер или расстройство?

Взрывной, злой, агрессивный человек часто получает от общества прозвище «психопат». Далеко ли это от истины? Где грань между скверным характером и настоящей болезнью психики?

  0 комментариев

Характер «даётся» с рождения или создаётся по жизни? Давайте разберёмся!

​В этой статье, я описываю понятие характера, его особенности становления. С помощью примеров, показываю разницу характеров и возможный сценарий жизни. Можно ли менять характер, как-то корректировать, на что обращать внимание? Вы увидите разницу между темпераментом и характером, а также норму и почему менее здоровому психически человеку, сложно что-то менять?

  0 комментариев