Выученная беспомощность

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Человек, который не верит в себя

Почему человек сдается, когда перед ним возникает выбор? Как складывается жизнь человека, который в себя не верит? Что такое выученная беспомощность? И чем она отличается от депрессивного состояния? Можно ли корректировать, влиять на свою волю, в случае ее болезненного состояния? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Выученная беспомощность: моя жизнь не в моих руках

Здорово, когда ты сам решаешь за себя, что тебе делать, куда идти, как и чем жить. Да, случаются кризисы и неурядицы. Но они разрешимы. Однако есть достаточно много людей, кто не просто плывёт по течению, а буквально тонет в реке жизни.

  0 комментариев

Психология людей-паразитов. Как распознать и обезвредить

Люди-паразиты, звучит весьма странновато, но этому есть простое объяснение. Паразит – это тот, кто живет за счет другого и причиняет ему вред. Зависимость у паразитов может быть физическая, психологическая, эмоциональная, бессознательная и сознательная. В этой статье мы поговорим об этом чуть подробнее.

  0 комментариев

Выученная беспомощность: как начать ощущать иначе?

Отсутствие силы, энергии, ощущений, что вы хозяин своей жизни – это феномены выученной беспомощности. Как встраивается это явление в нашу жизнь и откуда появилось? Можно ли это как-то регулировать, менять в своём сознании? Какие факторы помогают разбираться и отсеивать ощущения потери воли? На все эти вопросы сможете найти ответы в моей новой публикации.  

  0 комментариев