Взрослая жизнь

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда процесс отделения от родителей становится особенно сложным

Что такое сепарация и в чем ее главная задача? Почему ребенку бывает особенно сложно отделиться от семьи и начать строить свою взрослую независимую жизнь? Какую роль играют родители в сепарации, и что усложняет этот процесс? Какие трудности преодолевает человек, чье детство прошло в атмосфере условной любви, если он попадает в кабинет психолога? Обо всем в моей новой публикации.

  0 комментариев

«Замужем» за мамой

Жена для папы, муж для мамы. Естественно, это в метафорическом смысле. В нашей стране большое количество разводов, не только фактических, когда мама и папа вместе не живут, но и психологических, когда родители физически живут вместе, но вот мыслями и душой далеко в разводе. В такие моменты происходит «замещение».  

  0 комментариев

Краткий гид по ответам на неудобные детские вопросы

​Ваш малыш вырастает и однажды начинает задавать не самые «удобные» вопросы. Эти вопросы бывают разными: от деторождения до значения матерных слов. От вопросов про тело до смысла существования тампонов. И на всё взрослые должны ответить. Но как?

  0 комментариев