Желание

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда талант становится ориентиром к доходу?

Что такое талант и талантливый человек? Можно ли развить то, к чему, на первый взгляд, нет предрасположенности? Почему одни люди делают то, что хотят и при этом зарабатывают, а другие просто работают, без удовольствия? Как узнать, к чему есть таланты? И как мы себя ограничиваем в выборе источника дохода? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как мы делаем (или не делаем) свой выбор?

Как мы совершаем выбор? Всегда ли замечаем, что выбор у нас есть? От каких факторов зависит наш выбор, и какая история может за этим таиться? И на что хорошо бы опираться в тот момент, когда мы делаем выбор? На что лучше обращать внимание в этот момент, и как это связано с формированием ответственности? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Тревога: её смысл и вред для жизни

Что такое тревога? Чем она отличается от страха? Как в обычной жизни проявляется тревога и чем может нам навредить? Бывает ли польза от тревоги? Как поддержать себя в момент тревоги и близких? Чем отличается волнение от тревоги? Описание некоторых эпизодов людей, связанных с тревогой. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации. 

  0 комментариев

Забота: о себе и о близких людях

Что означает заботиться о себе и о близких? Когда мы впервые встречаемся с заботой? Как мы проявляем заботу о других – навязчиво или ощущая границы или не навязчиво? Можно ли научиться навыкам заботы о близких? Какой смысл мы вкладываем в понятие заботы о себе? Что делает нашу жизнь более наполненной? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда человек использует все свои возможности

Что такое самоактуализация? Какие важные шаги необходимы сделать человеку, чтобы реализовать себя как можно лучше? Что мешает активной реализации человека? Как выглядит процесс самоактуализации? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда всегда говоришь «да»

Почему некоторые люди не умеют говорить «нет»? Как устроен внутренний механизм такого процесса? Благодаря чему человек может понимать подходит ли ему просьба или нет? Бывают ли деликатные способы отказа? Что поможет человеку научиться говорить «нет», если говорить «да», уже мешает благополучию в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как может мешать тревога в жизни?

Что такое тревога и чем она отличается от страха? Есть ли разница между просто переживанием и тревогой, на примерах? Как проявляется тревога, как мешает человеку жить? Как выглядит тревожный человек? Способы поддержки в этом вопросе. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Портрет психологически зрелого человека

В чем принципиальная разница между психологически зрелым и не зрелым человеком? Что такое психологическая зрелость, в чем отличие между ней и другой зрелостью – физической и социальной? Какие основные и важные критерии психологически зрелого человека? Можно ли взрастить то, чего еще нет или недостаточно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Что такое самореализация?

Хочу рассказать про самореализацию. Какой смысл в это слово вкладывают психологи? В чем измеряется самореализация людей? И какая ее главная задача? Что может говорить отсутствие желания себя реализовывать? Как понять, какие способы реализации подходят именно вам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Разница между запросом и потребностью

Вы узнаете, что такое запрос клиента в кабинете психолога и в чем его отличие от потребности. Узнаете, что такое потребность и почему этому так много уделяется времени в психотерапии? Что такое живая потребность и как она рождается? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев