Желание

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Когда всегда говоришь «да»

Почему некоторые люди не умеют говорить «нет»? Как устроен внутренний механизм такого процесса? Благодаря чему человек может понимать подходит ли ему просьба или нет? Бывают ли деликатные способы отказа? Что поможет человеку научиться говорить «нет», если говорить «да», уже мешает благополучию в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как может мешать тревога в жизни?

Что такое тревога и чем она отличается от страха? Есть ли разница между просто переживанием и тревогой, на примерах? Как проявляется тревога, как мешает человеку жить? Как выглядит тревожный человек? Способы поддержки в этом вопросе. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

О контакте с собой и другими: жизнь полная или повод для расстройства?

Что такое контакт с собой и другими? Если есть сложности в эмоциональном доступе к себе и другим, то можно ли их развить? Какие условия необходимы для того, чтобы произошли улучшения в чувственной сфере человека? Как меняется жизнь человека, когда налаживается доступ к самому себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Зависимые отношения: как не вступить и как восстановиться после?

Психологическая зарисовка зависимых отношений. Почему и как люди в них попадают? Как уберечь себя от них? Как восстановиться после, чтобы не попасть в аналогичные? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Портрет психологически зрелого человека

В чем принципиальная разница между психологически зрелым и не зрелым человеком? Что такое психологическая зрелость, в чем отличие между ней и другой зрелостью – физической и социальной? Какие основные и важные критерии психологически зрелого человека? Можно ли взрастить то, чего еще нет или недостаточно? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Что такое самореализация?

Хочу рассказать про самореализацию. Какой смысл в это слово вкладывают психологи? В чем измеряется самореализация людей? И какая ее главная задача? Что может говорить отсутствие желания себя реализовывать? Как понять, какие способы реализации подходят именно вам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Разница между запросом и потребностью

Вы узнаете, что такое запрос клиента в кабинете психолога и в чем его отличие от потребности. Узнаете, что такое потребность и почему этому так много уделяется времени в психотерапии? Что такое живая потребность и как она рождается? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Надменный и высокомерный равно сильный или слабый?

Выскочка, напыщенный индюк, высокомерная цаца, – как только ни называют высокомерных и надменных людей. Но правда не всегда сразу. Зачастую вначале окружающие принимают «звёздность» таких людей за чистую монету. Почему так происходит?

  0 комментариев

Как развить в себе творческое мышление?

Я уже писала о том, что же такое творческое мышление. Учёные современности доказали, что творческий потенциал в той или иной степени заложен в каждом из нас. Так почему кто-то не замечает его в себе? И как же его развить?  

  0 комментариев

Опыт, который научил, что не будет лучше

Что такое опыт? Как положительный опыт подкрепляет уверенность, а отрицательный создает потерю веры в себя? Как устроен внутренний механизм, в котором живет такое безнадежное ощущение и потеря уверенности в себе? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда в семье нарушаются личные границы

О последствиях нарушения личных границ. Как важно сеять хорошее, доброе, чтобы взращивать доброе и хорошее. И как это влияет на общество в целом? Как помогает психолог в выстраивании границ? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Основной способ выхода из зависимых отношений

Как выглядят зависимые отношения через защитные механизмы гештальт-терапии? Почему некоторых пар пугает разность, а некоторые годами не раскрывают своих подлинных чувств? А кто-то придумывает за другого, что именно он хочет и не получает ответной реакции. Какой самый основной способ выхода из отношений, где люди удерживаются друг с другом, благодаря защитным механизмам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев