Злость

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Неискренняя форма общения

Почему мы порой скрываем свои чувства? Что такое притворство? К чему может привести неискренняя форма общения? Чем может помочь психолог в вопросах выражения своих чувств? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Небольшая социальная пауза: последствия и как себя найти?

Что такое ранние психологические защиты и их разновидности? Как они «включаются»? Почему после самоизоляции многие из нас стали ощущать пустоту? Как помочь себе лучше адаптироваться и наполниться положительным эмоциями? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Убегая от самого себя: суть проблемы и как вернуться?

Может ли человек убежать от самого себя? Что это значит и откуда такое желание может возникнуть? С какими внутренними механизмами это может быть связано? Описание процесса выздоровления клиентов в фокусе данной проблемы. Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Идеальная неидеальная жизнь

Как может выглядеть идеальная жизнь? Кто такой счастливый человек? От чего зависит удовлетворение жизнью? Как можно быть очень успешным и при этом глубоко несчастным? Какое условие важно, чтобы неидеальную жизнь начать ощущать как свою идеальную? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Хвастовство: взгляд снаружи и изнутри

Понты, хвастовство, гордыня, – всё это связанные вещи. Кого-то они раздражают, кто-то не замечает ни в других ни в себе это. Но в любом случае эти явления – часть нашей жизни, о которой полезно знать и которую нужно понимать.

  0 комментариев

Удобный ребёнок – искалеченная жизнь?

Я не люблю, когда на полном серьёзе говорят про «удобных» детей. Но феномен есть, и сталкиваюсь я с ним крайне часто. Что такое удобный ребёнок? Чем это опасно? Как это связано с будущим неуважением к родителям? Поговорим!

  0 комментариев

Негативные установки в воспитании детей: что это и как их убрать?

Каждый слышал фразу «все мы родом из детства». Детская обида, недолюбленность, какая-то травма, забытая мозгом и хранящаяся в глубине памяти, – всё это и многое другое влияет на уже взрослых людей.

  0 комментариев

Основной способ выхода из зависимых отношений

Как выглядят зависимые отношения через защитные механизмы гештальт-терапии? Почему некоторых пар пугает разность, а некоторые годами не раскрывают своих подлинных чувств? А кто-то придумывает за другого, что именно он хочет и не получает ответной реакции. Какой самый основной способ выхода из отношений, где люди удерживаются друг с другом, благодаря защитным механизмам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Темперамент и социальная среда: выражаем чувства

Почему один темперамент встраивается в одну среду и не уживается в другой? Как быть в контакте с самим собой и в то же время социально принятым, в случае, если бурная реакция – это привычный способ реагирования? Над чем тут важно поработать и на что обратить свое внимание? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как проживать чувства и получать пользу?

Зачем нужны чувства? Как их распознавать? Почему некоторые люди боятся собственных чувств? И как их проживание может помочь в жизни? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Аутизм у детей и подростков

Аутизм набирает обороты. Его стали чаще диагностировать. Дети стали ярче проявлять соответствующие черты. Расстройство развивается по всё более непредсказуемым сценариям. Но есть ряд сохранных общих моментов.  

  0 комментариев

Когда отношения существуют только через слияние

Что такое слияние и как оно работает в отношениях с собой и другими? Чем чревато только такое одно взаимодействие в окружающем мире? Какая история детства этому предшествовала? И можно ли это как-то скорректировать? Обо всем этом, читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев